当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

短道世界杯荷兰站:中国短道名将悉数晋级

发布日期:2020年02月15日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  北京时间2月15日消息,2019-2020赛季短道速滑世界杯第六站于今天凌晨在荷兰多德雷赫特结束首个比赛日的争夺,在各单项资格赛轮次的争夺里,中国选手基本正常发挥水平,仅有2名男子年轻小将需参与复活赛,其余选手全部入围正赛环节。此外,中国队还在三个接力项目中顺利出线,跻身半决赛轮次。

  武大靖仅战500米,2小将落入复活赛

 

  武大靖本站仅报名男子500米一个单项,并在资格赛第3小组以41秒049的成绩率先完赛,顺利获得明晚四分之一决赛的入场券;第6小组登场的任子威同样表现不俗,他以41秒913的成绩率先完赛出线;新秀李文龙在第1小组仅排名第三,成绩为42秒340,需通过复活赛争取重回正赛的资格。韩国选手李俊瑞在第2小组滑出40秒686的好成绩,位列男子500米当日最快速度。

  韩天宇领衔李文龙出战男子1000米第一次资格赛,前者以1分26秒365的成绩拔得第2小组头名,后者于第5小组紧随韩国名将黄大宪撞线,成绩为1分26秒276,两人双双获得今晚的四分之一决赛席位。

  韩天宇随后又与安凯、宋嘉华参加了男子1000米第二次资格赛的争夺,实力较强的韩天宇、安凯分别以1分24秒626、1分29秒845的成绩赢得第3、12小组第一,顺利跻身明晚四分之一决赛轮次;第2小组出战的宋嘉华滑出1分25秒602的成绩,落后于韩国名将朴智元第二位通过终点,凭借较好成绩获得晋级资格,实现了三名中国选手的会师。

  代表中国队角逐男子1500米资格赛的三名中国选手是任子威、安凯、宋嘉华,其中任子威第1小组率先亮相,并以2分33秒375排名第一,率先拿下今晚半决赛门票;安凯第5小组随后登场,尾随以色列选手拜卡诺夫冲线,成绩为2分29秒562,同样直接晋级;新秀宋嘉华在第3小组摔出赛道,遗憾落入复活赛。

  女子全员获得正赛资格

  同武大靖一样,范可新本站也只参加500米一个单项的争夺,与她携手参赛的还有曲春雨、臧一泽,三人分别在第8、第4、第2小组滑出43秒958、43秒726、44秒461的成绩赢得各自组别的第一名,顺利获得明晚四分之一决赛入场券并实现会师。荷兰选手范鲁伊文在第6小组滑出43秒003的好成绩,位列女子500米当日最快速度。

  曲春雨还与张雨婷、张楚桐出战女子1000米第一次资格赛,其中张雨婷以1分33秒228的成绩赢得第4小组头名;张楚桐、曲春雨分别以1分32米620、1分34秒132的成绩排名第7、第8小组次席,三人均获得了该项目今晚四分之一决赛的资格。

  韩雨桐领衔张雨婷、张楚桐参加女子1000米第2次资格赛,其中韩雨桐、张雨婷分别以1分32秒743、1分33秒847的成绩取得第2、第5小组第一;张楚桐以1分33秒606的成绩位列第7小组第二,三人携手出线,成功跻身该项目明晚的四分之一决赛轮次。

  代表中国队出战女子1500米资格赛的两名选手是韩雨桐、臧一泽,她们在第7小组以2分22秒239、2分22秒401的成绩排名小组前两位,携手赢得该项目今晚的半决赛席位,也实现了女队资格赛全员直通正赛的优异表现。

  三接力项目闯入半决赛

  中国队派出武大靖、任子威、范可新、曲春雨4人参加男女混合2000米接力资格赛第2小组的角逐,在与日本、荷兰、意大利队的较量里,中国队赛程过半超越荷兰队,并将领先优势保持至终点,以2分41秒381的成绩拔得头筹,顺利晋级半决赛轮次。

  代表中国队出战女子3000米接力资格赛第1小组的四名选手分别是范可新、曲春雨、张雨婷、张楚桐,同组对手包括匈牙利、俄罗斯和美国队,中国姑娘自比赛伊始便占据领先,尽管一度被俄罗斯队反超,但很快便夺回优势,最终以4分10秒583的成绩第一名完赛,抢得半决赛门票。

  武大靖、韩天宇、任子威、安凯四人组成的男子5000米接力队参加了该项目资格赛第3小组的争夺,与他们同场竞技的另外三支队伍为匈牙利、哈萨克斯坦、美国队。冲刺阶段仍占据领先的中国队在最后一圈被匈牙利队绝杀,尽管以6分48秒286的成绩排名小组第二,但也顺利跻身半决赛。

  今晚,2019-2020赛季短道速滑世界杯荷兰多德雷赫特站将进入首个决赛日,共产生男女1000米第一次、1500米、混合2000米接力5枚金牌,同时展开男女接力项目半决赛轮次争夺。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号