当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

巴西排球联赛球员评分制取消 外媒臭名昭著

发布日期:2020年03月21日   文章来源:新浪体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  27年的等待,巴西女排联赛评分制度终于废除。这一评分制度,被海外权威排球网站worldofvolley评为:臭名昭著!

  就巴西女排联赛评分制度问题,巴西排球协会举行了两次会议。有意思的是,上周举行的投票结果是延续评分制度。但之后,各俱乐部又聚在一起进行新的投票,而第二次的结果则是评分制度取消。

  由于新冠状病毒(COVID-19)的大流行,巴西排球协会的第二次会议举行了视频会议。在第一次的投票中,因为两家俱乐部无法亲自参加,并将他们的投票通过电子邮件发送给巴西排球协会。这两票都是取消评分制度的,但是却被巴西排协放弃,到场的九家俱乐部有五家支持评分制度延续。

  在以谢拉、塔伊萨等许多奥运冠军和球迷的抱怨后,巴西排协被迫安排了一次新的会议。在新的投票中,七家俱乐部支持取消,四家俱乐部支持延续。时隔27年后,臭名昭著的评分制度终于取消。

  球员评分制度是在1992-1993赛季开始实施的,其目的是平衡参加比赛的各队之间的实力。球员的评分从0到7分不等。女子排名榜每年都是球员们批评的对象,球员要求终止这一排名,尤其是将转会市场限制在7分球员(通常是奥运会冠军),而每个队最多拥有两个7分球员,这实际上迫使许多人去国外打球。在男子超级联赛中,评分制度在本赛季之前就被取消了。

(责任编辑:朝艳)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号