当前位置:首页 > 体育 > 足球

亚冠-鲁能3-1平阳末轮磕全北 杨旭乌索破门

发布日期:2015年04月22日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  4月22日19时,2015亚冠小组赛第五轮E组的一场较量,山东鲁能主场3-1胜平阳工业,阮仲煌率先为平阳工业破门,随后杨旭扳平比分,乌索破门力助鲁能反超比分,临近尾声时杨旭的单刀捅射打在对方球员身上弹入球网。末轮,山东鲁能客场对阵全北现代,山东鲁能唯有赢球才能获得16强入场券。

  比赛焦点 

  鲁能末轮胜全北才可晋级:2015亚冠第五轮,柏太阳神击败了全北现代,山东鲁能则拿下了平阳工业。这样一来,柏太阳神积11分,全北现代积8分,山东鲁能积7分,平阳工业仍积1分。末轮赛事,山东鲁能客场对阵全北现代,山东鲁能唯有赢球才能拿到16强入场券。

  鲁能逢越南球队保持全胜:在亚冠赛场上,山东鲁能至今曾4次对阵越南球队。在2007年,山东鲁能在亚冠小组赛中双杀了越南隆安。今年,山东鲁能在小组赛中双杀了越南平阳工业。如此一来,山东鲁能逢越南球队4战4胜。

  精彩回放 

  第14分钟,郑光荣前场右路接到队友分球,其晃过戴琳后起右脚传中,米哈尔-阮门前高高跃起抢点头槌攻门,皮球擦着横梁飞出了底线。

  第19分钟,戴琳在本场禁区前出现低级失误,阮曾俊断球后直接晃过戴琳,李松益上前补防欲解围,但皮球却弹到了阮仲煌脚下,阮仲煌得球后突入禁区右肋部起脚推射,皮球穿王大雷“小门”钻入球网,平阳工业客场1-0。

  第22分钟,鲁能前场组织攻势,蒿俊闵在大禁区边缘接到刘彬彬传球,蒿俊闵稍作调整直接拔脚劲射,阮国善飞身扑了一下但皮球仍击中立柱弹出,随后阮国善将球没收。

  第27分钟,塔尔德利前场右路得球后起右脚传中,埋伏在门前的杨旭高高跃起抢点甩头攻门将球顶入死角,鲁能1-1扳平比分。

  第31分钟,塔尔德利前场中路拿球吸引防守将球分至右路,蒿俊闵前插接应突入禁区获得单刀,阮国善及时出击抢在蒿俊闵射门前将球挡出底线。第35分钟,塔尔德利前场左路底线附近摆脱防守起脚传中,埋伏在后点的张文钊跃起抢点甩头攻门,皮球擦着立柱飞出了底线。

  第61分钟,鲁能前场策动攻势,塔尔德利接队友传球后沿左路突破传中,包抄至后点的乌索迎球抢点打门得手,鲁能2-1反超比分。

  第69分钟,杨旭接队友过顶长传摆脱防守突入禁区,其准单刀捅射打在对方球员身上弹入球网,鲁能3-1。

  数据分析 

鲁能3-1逆转平阳末轮磕全北 杨旭2球乌索破门

  通过临场数据可见,鲁能占据明显优势。控球率方面,鲁能60%-40%领先于对手。而在射门数量上,鲁能全场21次射门11次打正斩获3球,反观平阳工业全场10次射门3次打正斩获1球。另外鲁能33次攻入前场30米区域,对手则仅仅有14次而已。鲁能在场上的优势,由此可见一斑。

  赛后声音 

  进球功臣杨旭在赛后谈道:“这场比赛之后,我们有了积分,但是毕竟前面我们落后了很多,需要去追分数,最后一场跟韩国球队比赛,我们一定会全力以赴,争取拿下对手。”

  微博热议 

  看到鲁能因防线失误而导致丢球时,国内足坛知名媒体人王涛在微博中点评道:“《疯狂的石头》里有句歇斯底里的台词,公共厕所啊,想来就来,想走就走!我看鲁能的防线也快了,谁想进球都行啊,生气。不担心鲁能进越南人的球,新赛季各种比赛鲁能已经打进24个球了,攻击力没问题,可就是这个防守啊,换了多少组合了,解决这个问题,再硬气一些,鲁能超强!”

  双方首发 

  山东鲁能首发阵容:

  守门员:23-王大雷

  后卫:6-郑铮(46分钟,17-吴兴涵)、3-戴琳、27-李松益、13-张弛 

  中场:5-乌索、22-蒿俊闵、7-张文钊(60分钟,18-韩鹏 )、11-刘彬彬(81分钟,24-齐天羽)

  前锋:9-塔尔德利、19-杨旭

  平阳工业首发阵容:

  守门员:29-阮国善

  后卫:6-罗伯特、26-弗兰科维奇、4-米哈尔-阮、2-欧文环(68分钟,23-范明德)

  中场:18-阮曾俊(60分钟,15-邓文成)、22-黄文平、8-奥洛亚、27-郑光荣(51分钟,10-阿巴斯)

  前锋:9-阮仲煌、 30-奥塞尼  更多精彩敬请关注凯风体育

(责任编辑:壮壮)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号