当前位置:首页 > 体育 > 足球

阿里或赞助女足 中国资本走向世界

发布日期:2015年12月10日   文章来源:新京报   作者:
[打印本页]【字体大小:

  阿里巴巴在拿下了世俱杯的冠名权之后,并没有停下他们在足球领域中的脚步。据透露,阿里巴巴或将赞助女足,并在青少年足球方面做更多事情。而中国资本在世界体育中的地位也越来越重要。

  今日,第12届世俱杯将在日本大阪打响,中国球队广州恒大将在13日的比赛中亮相,但中国的企业先声夺人。昨日下午,阿里巴巴集团在新闻发布会上宣布,与国际足联达成一项为期8年的合作协议,阿里巴巴将取代丰田,正式冠名世俱杯。

  在会议上,阿里巴巴体育集团的CEO张大钟还透露,除了世俱杯,阿里接下来还要为中国青少年、女足做更多的事情。青少年足球方面,阿里在今年已经与罗纳尔多国际足球学院、城市足球冠军杯赛达成了合作。但在女足的领域,阿里可能在近期内将有大动作。女足国家队与某赞助商的合同将要到期。据知情人士透露,阿里巴巴或将成为女足新赞助商之一。

  不止是阿里,在国务院(2014)46号文件的刺激下,中国的大公司也纷纷加快了在体育产业上的扩张之路。

  2015年,万达在体育上的投入全部是大手笔。今年初,万达以4500万欧元收购马德里竞技20%的股份。紧接着,又拿出10.5亿欧元控股瑞士盈方集团。随后,万达控股的盈方把意大利的一家体育营销公司和一家体育传媒公司收入帐下。11月25日,万达体育正式成立。

  2015年10月28日,乐视体育获得了2017-2020年亚足联旗下所有赛事在中国大陆地区的全媒体版权,同时入股世界体育集团(WSG),获得其20%的股份。

  腾讯在体育产业上布局的范围不广,但足够深。今年夏天,他们以5年31亿元获得NBA在中国大陆地区的网络独播权。毫无疑问,腾讯将对这一优质资源进行深度的开发,目前的付费观赛可以说是一种尝试。

  除了这些顶级大公司,中国很多上市公司也开始涉足体育产业,华录百纳、探路者、雷曼光电都以不同的方式从号称“5万亿”的体育市场中分得一杯羹。更多精彩敬请关注凯风体育

(责任编辑:壮壮)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号