当前位置:首页 > 体育 > 足球

英超-重建之路荆棘满满 曼联究竟怎么了

发布日期:2015年12月10日   文章来源:新闻晨报   作者:
[打印本页]【字体大小:

  本周初,英国媒体还传出了曼联准备和主帅范加尔续约的消息,希望这位荷兰教头能够在2017年的合同到期后继续留在老特拉福德。但是,现在呢?在北京时间周三凌晨未能获得欧冠小组出线资格之后,范加尔的帅位再次摇摇欲坠。而告别“弗格森时代”的红魔,在错过了上赛季欧冠之后,本赛季通过资格赛晋级的他们也仅仅只参与了小组赛。无论是在英超,还是在欧冠,范加尔的曼联总是无法拿出令人信服的表现和实力。

  所以,即使如今曼联不得不降格去踢欧联杯,这支球队依旧不是夺冠的最大热门。在最新的欧联杯夺冠赔率榜上,曼联落后于德甲的多特蒙德和意甲的那不勒斯。

没有爵爷重建之路荆棘满满 曼联究竟怎么了?

  锋无力是曼联本赛季最被诟病的环节,球队在英超中的总进球数只有20个,还没有领头羊莱斯特城瓦尔迪和马赫雷斯的双子星组合多(24球)。鲁尼状态低迷,赛季初惊艳的小将马夏尔也已经明显不堪重负。这位20岁的希望之星成为了范加尔在曼联锋线上的救命稻草,但是显然法国天才还无法扛起如此的重任。就像2:3输给沃尔夫斯堡,从欧冠出局的这场比赛一样,马夏尔为球队首开纪录取得领先,但是随后曼联全队被德甲的二流强队摁在地上暴揍一顿,球队的第二个进球也是沃尔夫斯堡的后卫乌龙送礼。

没有爵爷重建之路荆棘满满 曼联究竟怎么了?

  法尔考、范佩西、“小豌豆”埃尔南德斯,范加尔在本赛季开始之前将球队的三大前锋送走,留下的正印锋线球员只剩下了马夏尔和鲁尼,其中荷兰教头还喜欢将鲁尼放在中场使用。除了法尔考继续低迷之外,范佩西和“小豌豆”赛季至今的表现可谓都是风声水起。范佩西在土超的费内巴切屡有进球,球队也是排在积分榜第二的位置,仅仅落后领头羊贝西克塔斯1分。墨西哥前锋埃尔南德斯转投德甲,在勒沃库森也是头号射手。如果当时范加尔能够留下其中一人,现在也不会如此捉襟见肘,为破门困难而头痛不已。

没有爵爷重建之路荆棘满满 曼联究竟怎么了?

  范加尔死板而沉闷的战术也是曼联让球迷们失望的一个重要原因。中前场缺乏有效的组织,主要靠前场高位逼抢,然后就地发动进攻,或者就是后场直接找边路球员。只要前场抢不下球,那么后场防守就岌岌可危,另外死打边路的套路也很容易被对手遏制。“无聊”和“无趣”,这简直就成为了本赛季曼联的代名词。

没有爵爷重建之路荆棘满满 曼联究竟怎么了?

  说回欧冠,要知道分组抽签揭晓之后,曼联自己都认为这是上上签。作为第二档的球队,他们成功避开了巴萨、拜仁等超级豪门,抽到了公认第一档里球队中实力最弱的荷甲埃因霍温;也避开了第3档中的罗马这样的五大联赛的劲旅;只有第4档球队是实力稍强的沃尔夫斯堡。结果呢?平庸的曼联仅仅取得了2胜2平2负的成绩,仅有的两场胜利还都是在主场。在被淘汰之后,范加尔更是完全没了红魔主帅应该有的霸气和自信,认为球队没有小组出线是因为遇到的对手都很强。

没有爵爷重建之路荆棘满满 曼联究竟怎么了?

  弗格森退休之后,曼联重建之路还将十分漫长。平民教头莫耶斯没有成功,现在名帅范加尔的处境也好不到哪里?荷兰人在输掉比赛离场时遭遇部分曼联球迷指责。当范加尔走到通道口时,底层看台上的一些曼联球迷挤了过来,并对着范加尔喊着什么,还做出激烈的手势。范加尔的反应相对平淡,他面无表情的看了一眼情绪难平的球迷,随即走入通道口。

没有爵爷重建之路荆棘满满 曼联究竟怎么了? 

  红魔球迷希望能够赶走范加尔,曼联俱乐部还会和之前一样考虑和范加尔续约吗?有消息称,曼联已经确定会履行完和范加尔的合同,也就是说在2017年合同到期前,曼联不会换帅。其中一个重要原因就是700万英镑的违约金,但是如果范加尔在英超本赛季结束时无法将球队带进前四,取得下赛季欧冠资格,那么荷兰名帅可能就难逃下课命运。目前曼联在英超积分榜上排名第四,比领头羊莱斯特城少3分,比第五名热刺多3分,形势还算可以。更多精彩敬请关注凯风体育

(责任编辑:壮壮)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号