当前位置:首页 > 体育 > 足球

3.71亿!意甲海外转播权费用 仅逊英超西甲

发布日期:2017年10月13日   文章来源:搜狐体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  外媒消息称,意甲海外转播权收益暴涨,从2021年开始起的三年合同,每年价值高达3.71亿欧元;放眼世界足坛,意甲这个协议仅次于英超和西甲,前者每个赛季收益达到13亿欧元之多,远超其他联赛,后者每年收益为6.36亿欧元,超越了每个赛季2.4亿欧元收益的德甲。

  据介绍,出资3.71亿欧元买断意甲海外转播权的是美国传媒巨头IMG,虽然双方还未正式签约,但基本谈妥。需要指出的是,这个意甲海外转播权,并不是严格意义上的意甲赛事,还包括了意大利杯和意大利超级杯的转播权。关于这一点,无论是英超,还是西甲,这两大联赛的转播权出售,都是单个联赛的,不包括诸如足协杯和国王杯等其他赛事。可能就是这个原因,并不是所有人都满意这份合同,那不勒斯主席德劳伦蒂斯公开炮轰,称这个协议很耻辱,直言可以获得更多的收益。

  当然,那不勒斯主席德劳伦蒂斯的反对,也起不到什么作用,因为这次意甲海外转播权是整体打包出售的,意甲联盟20支球队,有多达18支球队投了赞成票,绝大多数同意这份协议,这也意味着美国传媒巨头IMG已经拿下了从2021年开始的三年意甲海外转播权。

  意大利媒体披露,尤文图斯的总经理马洛塔、AC米兰的CEO法索内、都灵主席凯罗以及意大利足协主席塔维奇奥等意大利足坛的大佬,对这份新合同都非常满意,尤其是凯罗,对德劳伦蒂斯的言论嗤之以鼻,“我不明白德劳伦蒂斯为何会不满,过去三年都是这样子,他为什么没有发声?意大利足球,与西班牙和英国压根不在一个层次上,但就这份协议,电视转播权收益有了大幅度增长。”值得一提的是,目前意甲海外转播权每年收益为1.9亿欧元,新合同接近翻倍。

  意甲海外转播权的出售工作,已经接近尾声,目前意甲国内转播权出售工作正在进行中,天空体育和慢镜头两个传媒机构有望获得新一期意甲国内转播权。

    精彩推荐:  

    世预赛-阿根廷神奇逆转晋级 梅西帽子戏法 

    [季前赛]火箭vs灰熊 

    中国体操队圆满完成任务雨中启程回国 

(责任编辑:壮壮)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号