当前位置:首页 > 体育 > 足球

权健三将或无缘战恒大!任何结果都能接受

发布日期:2018年05月14日   文章来源:天津日报   作者:
[打印本页]【字体大小:

  今年,至少到目前为止,发生在权健主场“海体”的某些事情,真的无法找到合理的解释。12日晚同鲁能队的比赛,权健在额外多出的2分钟补时的最后时刻被对手逼平,痛失联赛主场首胜。赛后,索萨极力掩饰自己的沮丧,毕竟球队马上就要南下挑战恒大,他不想把坏情绪传染给队员们。

   

  帕托或将成为权健取胜之匙

  作为权健队的一块福地,海体曾见证了球队冲超以及闯入亚冠两大历史时刻,但不知为何,2018年的海体却如此邪门。算上足协杯与苏宁一战,权健队已经在海体踢了6场比赛,结果是尴尬的3平3负。虽然运气没有眷顾权健队,但自从李玮锋担任领队后,球队便在抓紧时间进行着纠错与自救,最显著的一点就是在精神面貌上得到了改善。主教练保罗·索萨也开始反思自己此前的执教思路,从三中卫逐渐回归队员们最为熟悉的4231阵型,打法也从追求控球率转变为简单实用的防守反击,甚至在外援使用上,也开始不再一味迷信中锋莫德斯特,而是给予帕托更多的机会,“巴西金童”也用出色的表现回报了索萨,最近两场联赛,帕托连入两球,证明了自己是那种“给点阳光就灿烂”的球员。

  权健正在一点点爬出低谷,但这期间所遇到的困难却超出了想象。不仅接连遭遇对体能消耗极大的雨战,而且孙可、赵旭日、郑达伦等主力都有伤在身。目前,伤员的恢复情况并不明朗,能否出战恒大还是一个未知数。

  在困难面前,俱乐部从上到下万众一心。为了确保球队以最佳状态南征广州,权健俱乐部全面提高了本场比赛的赛前保障级别。不仅提前一天动身,而且包下了广州下榻酒店的两层客房,并由安保24小时监控,禁止任何无关人员进入,同时在酒店里开辟出了球队专属的用餐区域,尽一切办法隔绝外界的干扰。

  尽管客场挑落恒大的难度很大,但因为有了主场的0:0,权健对晋级有了更多的想法,他们在天河只需要一场有进球的平局便可淘汰恒大,历史性地杀入东亚区四强。对天津权健而言,这是他们第一次征战亚冠,每走一步都是在创造历史,而对手却是两届亚冠冠军得主,因此,俱乐部高层并没有对此役下达必胜令,“虽然大家都知道,淘汰恒大的难度非常大,但只要是比赛,我们就要拿出最好的表现,只要上场就要全力以赴,争取给天津球迷带来更大的惊喜。总之,只要队员们尽力了,任何结果我们都可以接受。” 

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号