当前位置:首页 > 体育 > 足球

巴萨强制轮休梅西!巴尔韦德帅位异常稳固

发布日期:2018年05月14日   文章来源:腾讯体育   作者:魏大勇
[打印本页]【字体大小:

  北京时间5月14日,西甲第37轮巴萨客场4-5莱万特,不败纪录被终结,这个锅应该谁来背?《世界体育报》指出,责任既不是梅西,也不是场上球员们,更不是主教练巴尔韦德,而是为了赚700万欧元出场费的巴萨高层。

   

  《世界体育报》:巴尔韦德既不承认错误,也不指责他人错误

  巴萨一度1-5落后,最后把比分追成4-5。踢得这么差,最直接的原因是很多主力不在。罗贝托因红牌被停赛,乌姆蒂蒂腿部不适,这两人缺席属于不可抗力。那么头号球星梅西轮休、主力中卫皮克进替补席,这是为什么?原因是为5月16日的一场友谊赛做准备。

  什么样的友谊赛值得巴萨拿这么大的代价来冒险?原来是为了纪念曼德拉诞辰一百周年,巴萨将在与莱万特一战之后2天,赴南非与马姆洛迪日落队踢一场友谊赛。主办方将支付700万欧元给巴萨,作为红蓝军的出场费。合同细节没有被披露,但参照以往商赛惯例,像梅西这种头等主力是必须踢至少半场比赛。大家想想当年巴萨中国行,就理解了。从巴塞罗那飞南非,航程超过12小时,巴萨不得不让梅西等主力球员轮休攒体力。

  巴萨在最该轮休梅西的时候(欧冠打罗马那两场淘汰赛,中间夹着对阵莱加内斯的西甲联赛梅西戴帽)没有轮休梅西,在不该轮休梅西的时候(4-5莱万特)却轮休了梅西。这个做法,球迷都觉得不妥,巴萨主帅难道不知道吗?在赛后发布会上,巴尔韦德既没有承认错误,也没有指责其他人犯错,而是说了这样一句耐人寻味的话:“我们也痛恨没有在这场比赛里踢好,但我个人意识到一个赛季总会遇到一些说得清和说不清的情况。”大家好好品味一下这话,显然巴尔韦德心有不甘,但又不能把全部东西都说出来。

  有球迷把丢掉不败纪录的责任归咎于巴尔韦德,甚至说出了主帅下课的话。这话只是气话,一点也不符合实际。像巴尔韦德这么听话的主教练,巴萨高层哪舍得炒掉。大家回想瓜迪奥拉和恩里克,他俩一点也不听高层招呼。瓜迪奥拉的球队原本有机会在08/09赛季冲击一个跨赛事连胜纪录,在10/11赛季挑战西甲不败纪录,但瓜帅的做法是让大部分主力休息,派替补阵容输掉比赛,他从来不做纪录的奴隶。

  巴尔韦德的帅位其实异常稳固,大家不妨设想一下,巴萨高层敢不敢解雇巴尔韦德,会不会担心巴尔韦德把一些内幕给披露出去。什么内幕?为了赚两天后的那700万欧元,高层干预教练组,强制轮休梅西。其实这是职场铁律,不怕犯错,不怕背锅,关键是为什么犯错,替谁背锅。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号