当前位置:首页 > 体育 > 足球

西超级杯:VAR首秀巴萨冲13冠 梅西冲纪录

发布日期:2018年08月12日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  北京时间8月13日凌晨4:00,西班牙超级杯中,巴萨出战塞维利亚。巴萨冲西超级杯第13冠,梅西有望创33冠队史纪录,巴萨4大新援迎首秀,塞尔吉-罗贝托停赛,西班牙俱乐部正赛首次引入VAR技术,敬请关注。

 

  巴萨出战西超级杯,4新援有望迎首秀

  比赛看点

  1:巴萨冲西超级杯第13冠

  巴萨是史上亮相西超级杯次数最多的球队,12次夺冠,10次亚军,两指标均是历史之最。今年超级杯改为单场定胜负,巴萨若胜出,将是队史第13冠,领先皇马的10冠。过去3年西超杯,巴萨两度告负,去年败给皇马,2015年不敌毕尔巴鄂,而2016年夺冠时手下败将,恰是今年的对手塞维利亚。

  2:梅西有望创队史纪录

  此役是梅西成巴萨第一队长后首次率队征战正赛,若能夺冠,将是其巴萨生涯第33冠,创队史新纪录。目前阿根廷人与伊涅斯塔均夺32冠并列第1,之后是皮克与布斯克茨27冠,哈维25冠,阿尔维斯23冠,普约尔与巴尔德斯21冠,佩德罗20冠。自2009年迄今,梅西近10年每年都至少有一项俱乐部冠军入账。

 

  梅西有望创纪录

  3:巴萨四大新援首秀,王牌停赛

  8号阿图尔,14号马尔科姆,15号郎格莱,22号比达尔,巴萨4新援有望迎正赛首秀,其中阿图尔与郎格莱很可能直接打主力。

  库蒂尼奥号码从14号改为7号,不过因缺乏系统训练与比赛体能,《每日体育报》认为巴西人与拉基蒂奇都将无缘首发。塞尔吉-罗贝托停赛,塞梅多出任主力右后卫,丹尼斯-苏亚雷斯与阿莱尼亚则有伤在身。

  4:三后卫塞维利亚亮相,为欧盟护照隔空交火

  塞维利亚今夏换帅,前赫罗纳主帅马钦上任,也带来其标志性的三后卫阵型,对巴萨是全新考验。安达卢西亚球队刚从米兰租来葡萄牙国脚安德烈-席尔瓦,不过此役主力中锋仍将是上赛季欧冠功臣本耶德尔。

  西班牙足协赛前宣布,超级杯不限非欧盟球员登场,引塞维利亚抗议,宣称若巴萨名单中有3名以上非欧盟球员,立刻退赛。不过由于库蒂尼奥已拿到葡萄牙护照,巴萨只剩4人没“户口”,而年轻中卫马龙本就不是一队常备人选。

  5:VAR首秀

  超级杯将由录像裁判辅助主裁执法,也是西班牙国内俱乐部正赛首次启用这一技术,VAR首秀究竟表现如何?

  赛前声音

  巴尔韦德:“改单场定胜负,会让赛事更开放,我们很有冲劲去拿到赛季首冠。是的,我说过我们还需要一名中场,不过现有阵容也让我满意,对球市依然抱持开放态度。我没要求签任何人,保利尼奥离开,比达尔来了,我们有很好的球员。米兰达担任阿尔瓦替补?时间会告诉我们答案,他与库库雷利亚都有机会。登贝莱可能离开巴萨?我不知道,明日比赛他在计划中。我和西莱森聊过,我们对他评价很高,球队需要两名高水准门将。”

  预计首发

  巴塞罗那(4-3-3):特尔施特根;塞梅多,皮克,郎格莱,阿尔瓦;阿图尔,布斯克茨,拉菲尼亚;梅西,苏亚雷斯,登贝莱

  塞维利亚(3-4-2-1):瓦西利克;梅尔卡多,卡里索,尼亚翁;纳瓦斯,罗科-梅萨,巴内加,埃斯库德罗;萨拉维亚,诺里托;本耶德尔

 

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号