当前位置:首页 > 体育 > 足球

佩雷拉:上港配得上冠军 每个球员刻入历史

发布日期:2018年11月08日   文章来源:劳动报   作者:
[打印本页]【字体大小:

  随着上海上港提前一轮夺得中超联赛冠军,来自葡萄牙的佩雷拉也成为了中超第10位冠军教头。身披国旗现身赛后发布会现场的佩雷拉,脸上洋溢着抑制不住的笑容,首次执教中超就率领上港登顶联赛最高舞台,这位葡萄牙主帅无疑是最大功臣之一。

 

  佩雷拉率领上港夺冠,脸上的笑容藏不住

  作为上港这个团体的大家长,谈到这个赛季的表现,向来惜字如金的佩雷拉打开了话匣子。“首先我要感谢中国人民,作为一个异乡人来到中国,这个城市和这个城市的人们对我非常热情,让我感觉非常温暖。其次要感谢俱乐部对我教练工作的信任和支持,以及不断的鼓励,不管是在球队高潮还是低谷的时候,我们都有俱乐部和球迷的支持。”

  佩雷拉表示,是俱乐部所有工作人员的努力,才造就了这样一个美好的情景。对于正沉浸在胜利的喜悦中的球员们,佩雷拉更是没有吝啬自己的赞美。“要特别感谢我们的球员,今年这个赛季他们表现得非常精彩,踢出了一个完美的赛季。”

  “今天这个冠军对我们俱乐部大部分球员来说,都是第一个联赛冠军,这样一个成绩应该说是把每个人的名字都刻入了俱乐部的历史,也刻入了中国足球的历史,是一个了不起的成就。”

  在佩雷拉看来,过去这个赛季,上港的表现是比较稳定的,因为在过去29轮比赛里,上港有大概26轮占据积分榜首位,这就是最好的说明,俱乐部也配得上这样一个冠军。

  加冕中超新王,是上港的荣耀,也是上港的起点。作为一个赛季的完结,佩雷拉直言,明年球队还会继续努力,朝着目标前进,为了冠军去拼搏。但自己不是魔术师,也不是预言家,无法推测将来会怎么样。不过,至少今天,“我们打破了恒大垄断中国超级联赛7年的这样一个情况,这本身就是一个了不起的挑战。”

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号