当前位置:首页 > 体育 > 足球

巴萨越砸钱就越弱!苏牙深拥梅西让人动容

发布日期:2019年05月26日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  国王杯兵败后,苏亚雷斯拥抱安慰孤单的梅西,尽管梅西再度决赛破门,可也首次品尝决赛进球依然落败的尴尬滋味。两周前梅西还憧憬率巴萨问鼎三冠,如今两项杯赛先后失手,欧冠半决赛与国王杯决赛均进球,却无一能独力救主,梅西空前落寞。

 

  苏亚雷斯安慰落寞的梅西

  梅西发挥未失常,巴萨几乎所有有威胁运动战攻势,均出自队长脚下,全场射门12次,几乎占全队26射一半,下半时带球内切弹射击中横梁,可惜随后比达尔补射空门打高,随后梅西机敏补射将比分差距缩小为1球。

  然面对西甲防守水准前3的瓦伦,孤立无援的梅西未再破门,国王杯之前6战瓦伦4胜2平不败金身告破,也未追平萨拉国王杯决赛入8球的历史纪录。

  本赛季巴萨表现最出色3人是梅西、皮克与特尔施特根,苏亚雷斯与登贝莱则在强强对话关键战屡有收获,然巴萨五大支柱仅前两人亮相国王杯决赛,后3人均因伤倦勤,战斗力大幅削弱。

  目睹巴萨兵败,苏牙迅速到场中安慰好友,可梅西最需要的却是能出场的苏牙,乌拉圭人拥有顶级反越位能力,任何1次成功都可能带来进球,缺少他的巴萨,全场只有1次越位,进攻火力几乎全集中梅西脚下。

 

  梅西在场上独木难支

  登贝莱的速度是所有边卫噩梦,失去他,巴萨便缺少纵深打击能力,以至于瓦伦左后卫加亚有恃无恐连续前插并完成助攻。特尔施特根续命式扑救,也难在西莱森身上看到,荷兰国门留下的是近两战丢4球、联赛末轮因其个人失误导致连丢两球的拙劣成绩单,而小狮王1赛季才因失误丢球2次。

  梅西第9次亮相国王杯决赛,与布斯克茨一同追平舒斯特尔与盖因萨,并列历史第1,可也葬送神奇纪录,此役是其职业生涯首次各项赛事决赛破门却未夺冠。

  巴萨生涯20场单场定胜负决赛,梅西13场破门,却第4次落败,3场国王杯,1场欧洲超级杯,之前欧冠半决赛被利物浦逆转,也是梅西生涯首次欧冠淘汰赛进球却未晋级,之前21轮全过关。

 

  梅西领取国王杯亚军奖杯

  3周不到梅西接连葬送两大“进球=必胜”定律,也证明即便他依然有赛季制造70球(51战51球19助攻)竞技水准,可巴萨整体实力也确实下滑,甚至与巴尔韦德执教得失没直接联系。

  欧冠能主场3球大胜利物浦,却在客场被锋线三叉戟只剩1人的红军翻盘,连续两年欧冠首战净胜3球,次回合遭惊天逆转,搁巅峰期巴萨身上,这些闹剧绝无可能发生。

  苏牙登贝莱均缺席,是巴萨最需要库蒂尼奥站出来的时候,却再次失望,巴西人虽打满全场,可只有两次聊胜于无的远射,即便巴萨拥有78%控球率,他依然毫无存在感。

 

  库蒂尼奥与巴萨的体系格格不入

  《每日体育报》赛后最低分3分,自是库鸟的,其加盟1年半后,几可断言这是笔失败引援。本赛季高价加盟的两新援阿图尔与马尔科姆,发挥也平淡无奇,尤其前者顶替近况极佳的比达尔首发,更可说是巴帅此役布阵方面最大败笔。

  近5年巴萨转会市场净投入高达3.26亿欧元,比皇马(2390万)多3亿,比马竞(1.57亿)多一倍,3次全年净投入1亿上下,是欧洲同期烧钱最多球会之一,不亚于曼联曼城与巴黎。

  讽刺的是,巴萨实力不升反降,近4年欧冠3次止步1/4决赛,近两年连遇大逆转,如今连被视为囊中物的国王杯都丢了,该反省的绝不只是教练组,还有俱乐部管理层。

  有钱可烧是好事,可如何理性消费,如何将钱理智花出去,稳步提升球队实力,避免像库鸟马尔科姆这类失败交易再现,巴萨制服组有许多课要补。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号