当前位置:首页 > 体育 > 足球

王霜:没想到自己首发 和队友默契还有欠缺

发布日期:2019年06月14日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  巴黎当地时间6月14日,中国女足在世界杯小组赛第二场和南非的比赛中,最终凭借李影的进球,以1-0击败对手,获得至关重要的三分。

  而备受关注的王霜今天也被首发派上场,而且打满全场。主帅贾秀全说,自己安排她打满全场是特意为之,就是为了让她逐渐找回状态。而王霜虽然也知道自己今天的表现仍未到最好,但是也开始在逐渐释放压力。

  从上一场比赛的状态低迷,到赛后发布会主帅贾秀全对于王霜使用的解释,两场小组赛中间似乎一切目光都关注在王霜什么时候能够恢复到最好状态,是不是能够在跟南非的比赛中首发。

 

  舆论的重压之下,王霜首发并打满全场。

  赛前,主帅贾秀全都表示要根据最后一天的训练情况对她的状态进行评估,才能知道是否要首发。最终,王霜出现在了今天的首发名单中,能够看出这场比赛她的表现相比起上一场有了很大的变化,但是也有一些球处理并不在她的巅峰状态。

  这几天,王霜其实一直憋了鼓劲儿,希望能够等待上场的机会。赛后,贾秀全说自己是特意让她打满全场,让她去和团队融合,他甚至表示王霜配得上团队的胜利。

  而王霜其实对于自己的状态也很了解:“今天其实是我第一次踏上王子公园球场,觉得还是蛮兴奋的。之前自己没有想过要首发,就像我之前说的,不管是上场十分钟还是二十分钟,只要有机会上场,我就会拼尽全力。”

  赛前,她的确没有想到自己会首发出场,而且还打满全场。今天走进场地的时候,王霜长长的吸了口气:“赛前的时候,教练都叫我去冷静,让我放松,不要太紧。这场比赛对我们是至关重要的关键战役,所以自己不敢轻易放松。”

  回想今天李影的进球,王霜说就是开心:“因为赢球了,我们都希望能够一起分享胜利的喜悦。”

  谈到自己今天的表现,王霜说还是有很多欠缺的地方,尤其是和队友之间传接球的默契还不够。但是有所改观的是,这场球感觉自己压力没有那么大了,而在今天她和李影从边路到中路也有位置上的交换。

  之前主帅贾秀全就表示,王霜最重要的不是位置,而是状态。她和李影今天的位置上也进行了一些更换调整,王霜说一直以来,她们在位置上就没有固定死,教练也希望她能够右路的时候多去中间串联。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号