当前位置:首页 > 体育 > 足球

中国0-0西班牙小组第3出线 彭诗梦屡献神扑

发布日期:2019年06月18日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  在女足世界杯B小组末轮的较量中,中国女足对阵西班牙女足。全场比赛,彭诗梦多次做出神奇扑救,力保城门不失,最终中国女足和对手0-0互交白卷,3轮1胜1平1负,因净胜球劣势以小组第3名的成绩晋级。

 

  彭诗梦一战封神

  比赛焦点

  中国女足第3出线:战平西班牙,中国女足3轮拿到1胜1平1负积4分的成绩,虽然位列小组第3,但由于E/F组第3名球队无法拿到3分,中国女足以4个成绩最好的小组第3之一晋级。

  7征世界杯,中国女足全出线:除了2011年缺席外,中国女足参加了其余7次世界杯,随着这一次顺利出线,保持着只要参赛即出线的传统。

  西班牙女足首次晋级淘汰赛:上届世界杯,西班牙女足首次参赛,但小组垫底出局,而这一次则是拿到小组第2,首次闯入世界杯的淘汰赛阶段。

  女足淘汰赛对手未定:按照世界杯的竞赛章程,B组的第3名球队出线后,将在1/8决赛面对C组或者D组的头名,C组的意大利目前高居榜首,而D组则是夺冠热门之一英格兰占据着榜首。

  精彩回放

  第3分钟,韩鹏中场传球出现失误,西班牙女足断球后快速反击,直塞球找到露西-加西亚,面对出击的中国队门将彭诗梦,露西-加西亚晃开彭诗梦,但在林宇萍的贴防下,露西-加西亚已经失去了射门空间,只能无奈将球回传给詹妮弗-埃尔莫索,詹妮弗-埃尔莫索的传中球未能形成威胁,中国队化解了门前的一次险情。

 

  对手险些破门

  第8分钟,詹妮弗-埃尔莫索左路将球回给卡尔登泰,卡尔登泰晃开防守后传中送到门前,露西-加西亚近距离面对出击的中国队门将彭诗梦,飞身的抢射未能踢正部位,中国队门前再次遭遇险情。

 

  西班牙又一次创造出绝佳机会

  第10分钟,西班牙女足的长传球直接吊至禁区,詹妮弗-埃尔莫索连停带过晃开中国队后卫,好在最后的射门打在队友身上,直接帮助中国队“解围”。

 

  西班牙队射门打在自己球员身上

  第25分钟,西班牙连续在中国队禁区前沿抢断得手,詹妮弗-埃尔莫索尝试了一脚远射,但软绵无力直接偏出底线。

  第27分钟,王珊珊中场和托里斯莉的拼抢时倒地受伤,经过队医的检查后,王珊珊缓缓走到到场边继续进行治疗,并没有使用担架,现场的球迷也用掌声鼓励王珊珊,经过队医的检查后,确认王珊珊没有大碍,重新登场投入比赛。

 

  王珊珊与对手碰撞

  第29分钟,西班牙大范围的转移找到詹妮弗-埃尔莫索,詹妮弗-埃尔莫索连停带过晃开中国队后卫,带球杀到禁区前沿直塞,纳西卡里-加西亚插上小角度的铲射,被彭诗梦将球没收。

  第32分钟,西班牙女足长传送到前场,中国队后卫的头球解围落到西班牙球员脚下,卡尔登泰拿球突袭到禁区前沿,最后尝试了一脚远射未能命中目标。

  第35分钟,卡尔登泰禁区内拿球回敲,露西-加西亚的远射依旧未能命中目标。

  第39分钟,西班牙左路传中送到前点,詹妮弗-埃尔莫索近距离没有起跳便是头球攻门顶向近角,彭诗梦注意力集中,侧身倒地将球抱住。

 

  彭诗梦力保城门不失!

  上半场最后阶段,西班牙放缓了进攻节奏,双方带着0-0的比分进入下半场。

  都49分钟,吉雅罗禁区内背身拿球,强行晃开中国队后卫转身射门,被中国队后卫封堵出底线,随后西班牙的角球送到门前,吉雅罗抢到第一点头球攻门,顶了一个直上直下,彭诗梦轻松将球没收。

  第51分钟,中国队前场反抢得手,随后将球分到左路的古雅沙脚下,古雅沙的小角度射门被封堵,值得一提的是,这是中国队全场比赛的第一脚射门。

 

  中国队完成第一脚射门

  第52分钟,纳西卡里-加西亚中场得球,随后一路带球杀到中国队禁区,抢在防守球员回防到位之前的扫射,偏出了远端立柱。

  第56分钟,西班牙快发前场任意球,右路传中送到前点,中国队后卫的解围将球踢给了露西-加西亚,露西-加西亚近距离的抽射,被林宇萍奋不顾身封堵出底线。

  第61分钟,西班牙快速推进到禁区前沿,吉雅罗拿球调整一步,抢在中国队后卫封堵前低射,皮球直奔球门死角,彭诗梦再次做出世界级扑救,将球挡出。

 

  彭诗梦再送神扑

  第70分钟,林宇萍禁区前沿上抢时踢倒了埃尔莫索,送给西班牙女足位置极佳的任意球机会,普特拉斯操刀主罚,虽然皮球绕过人墙,但被彭诗梦轻松没收。

  第79分钟,西班牙左路传中,门前两点包抄,前点的普特拉斯头球攻门没有力量和角度,彭诗梦再次将球没收。

  第83分钟,吉雅罗禁区前沿得球,最后的劲射再次被彭诗梦扑出,本场比赛,彭诗梦至少3次扑出对手的必进球,成为中国女足战平对手的功臣。

 

  彭诗梦又送神扑!

  第85分钟,埃尔莫索禁区内卸球后,近距离的轻巧一挑,再次被彭诗梦拒之门外。

 

  彭诗梦再送神扑救

  第88分钟,西班牙女足将角球送到门前,彭诗梦救险时撞到立柱,但经过治疗后很快重新投入比赛。

  比赛的最后阶段,双方均无建树,最终0-0互交白卷,西班牙位列小组第2晋级,中国女足以小组第3的成绩出线。

  数据分析

 

  和西班牙女足的对决,中国队全面处于下风,控球率只有39%,对手则达到了61%。全场比赛,中国女足只有1脚隔靴挠痒的射门,西班牙多达24脚射门,其中9次命中目标。角球次数方面,中国队挂零,西班牙获得了8次。最终打成0-0的比分,除了门将彭诗梦发挥出色外,对手进攻效率低下也是中国队拿到1分出线的关键。

  赛后声音

  贾秀全:关键是1分不容易,球员的拼搏精神感动了我。这1分,我觉得很不容易,我们继续保持了一个往前走的目标和信心。我觉得还是我们进攻上的东西没打出来。防守很出色,整体协作很出色,但是自己进攻的东西还是没出来,希望今后的比赛能打出自己的东西。

  彭诗梦:一开始是有点紧,之后大家就越打越放开了,也不会考虑那么多了,注意力也都集中在场上了。

  双方阵容

  中国女足出场阵容

  门将:12-彭诗梦;

  后卫:2-刘杉杉、3-林宇萍、5-吴海燕、6-韩鹏;

  中场:17-古雅沙(第87分钟 21-姚伟)、20-张睿、13-王焱、7-王霜(第56分钟 16-李雯63’黄牌);

  前锋:11-王珊珊(第46分钟 9-杨丽)、10-李影

  西班牙女足出场阵容

  门将:13-桑德拉-帕诺斯;

  后卫:3-利拉-奥霍比、4-艾琳-帕雷德斯、16-玛利亚-列昂、12-吉雅罗;

  中场:9-卡尔登泰(第46分钟 21-法尔康)、14-托里斯莉、7-科瑞德拉、17-露西-加西亚(第86分钟 2-吉门妮兹);

  前锋:10-詹妮弗-埃尔莫索、22-纳西卡里-加西亚(第67分钟 11-普特拉斯)

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号