当前位置:首页 > 体育 > 足球

成耀东力压2外教 任2001年龄段国青主教练

发布日期:2019年07月13日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  7月12日今天,中国足协官网正式宣布成耀东出任2001年龄段中国国青主教练。

  中国足协上月公开宣布选拔2001年龄段国青主教练,前后有中外教练51人报名参与角逐,最终2名土帅和4名外教进入选拔的终极环节,由于其中2名外教不能参加面试,最终选拔在剩余的4人之间展开,2名中国籍教练是成耀东和宿茂臻,2名外籍教练为波斯尼亚籍教练厄尔敏·希尔亚克(Ermin Siljak)、比利时籍教头延内维斯基·赛多米尔(Janevski Cedomir)。面试过后,足协外籍技术总监克里多倾向于赛多米尔,但考虑到距离11月的亚青赛预赛已经没多少备战时间了,外教熟悉中国足球需要一个过程,最终,选帅专家组将票投给了成耀东。

 

  成耀东

  按中国足协此前的公告,当选主帅的合同分为2个阶段,第一阶段为现在至今年亚青赛预赛结束,如果当选的主帅能带队进入亚青赛正赛,合同自动延至亚青赛正赛结束,如能带队进入世青赛,则合同延期至世青赛结束;如果今年亚青赛预赛出局,则教练的合同重新评估。

  11月的亚青赛预赛,中国国青和韩国、缅甸、新加坡分在一个小组,小组第一就能确保晋级亚青赛正赛。

 

  足协选聘公告

  附足协官网公告:

  为备战参加2020亚洲U19足球锦标赛(亚青赛)预选赛阶段比赛,经中国足球协会公开选聘、研究批准,前国脚成耀东出任中国U18国家男子足球队主教练。

  6月26日,中国足协在官网了发布《关于U18国家男子足球队主教练选聘工作的通知》,并成立了由技术总监、训练总监和教练专家组成的选聘专家组,开启选聘工作流程。报名截止后,经参选人资格审核和选聘专家组讨论,确定了6名候选人参加面试考核环节。7月4日-5日,两天时间里,选聘专家组对每位候选人的技战术训练知识掌握、组队思路、队伍管理方法等方面进行了科学、严谨的考核与评估,最终决定由成耀东出任中国U18国家男子足球队主教练,带队备战参加2020亚洲U19足球锦标赛(亚青赛)预选赛阶段比赛。

  相信,未来的日子里,在成耀东及其教练团队的带领下,U18的小伙子将一步一个脚印,全力备战比赛,争取最好成绩。

  附:中国U18国家男子足球队主教练成耀东简历

  成耀东,1967年生于上海,现为亚足联职业级教练,曾入选中国国家男子足球队,代表国家队参加了1992年亚洲杯;

  2003-2005年,担任上海国际队主教练,曾获得过中超联赛亚军;

  2006-2009年,陕西中新浐灞足球俱乐部队主教练;

  2011-2013年,上海全运会男足U20队伍主教练,期间率队获得第十二届全运会男足U20组别冠军;

  2014年,上海申鑫足球俱乐部队主教练;

  2018年1月-11月,中国U19国家男子足球队主教练;

  2015年至今,上海上港足球俱乐部预备队主教练、青训总教练、上海全运会男足U20队伍主教练,期间获得第十三届全运会男足U20组别冠军。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号