当前位置:首页 > 体育 > 足球

战术狂魔如何炼成 贝大师向青训教练传心得

发布日期:2019年09月13日   文章来源:国内足球综合   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  贝尼特斯业余时间也在钻研足球战术

  中超联赛在过去半个月迎来难得的休整,保级和冠军悬念还在继续,各支球队都没有放松要求,大连一方同样如此。在昨天上午的一方一线队训练课前,U13~U15三支梯队的教练团队以及青训部工作人员出现在训练场边。他们在俱乐部的特意安排下前来观摩一线队训练,并有机会当面与主教练贝尼特斯交流学习。

  都说贝尼特斯是“战术大师”、“足球狂魔”,因为他在所有能够利用的时间里都在研究足球场上的一举一动,很多俱乐部工作人员都看到过贝尼特斯在业余时间里在钻研足球战术。

  尽管在国际足坛名声显赫,但为了让梯队教练了解得更加详尽。贝尼特斯先是拿出了一张训练计划表,详细地给各位教练介绍了他的训练安排,随后贝尼特斯强调了教练与队员之间沟通的重要性,他举例说,通常每个队伍都有25人左右,当你在跟孩子们说话的时候,要与他们有眼神交流,要确保每个人都在听你说话,要尽量做到风趣幽默,这样他们会很享受与你沟通。

  在训练过程中,贝尼特斯也不时走到场边,为正在观摩的梯队教练们介绍各个环节的训练内容,讲解为什么安排这种训练科目,以及这种训练能达到的目标。

  全队训练结束后,球员与球队的工作人员都已先后离开球场,贝尼特斯又单独留下来,真诚地与梯队教练们交流了20多分钟。贝尼特斯的讲解深入浅出,风趣幽默,梯队教练们听得非常认真,还不时爆出会心的笑声,大家都感到虽然交流学习的时间不长,但还是很有收获。青训主管张耀坤表示,在与贝尼特斯的交流中自己获益匪浅,他的几句话就能将问题的重点解释得清楚到位,相信也会给梯队教练带来很大的帮助。U13主教练刘玉建非常感谢俱乐部能组织这次观摩学习,认为能这样面对面的与世界大牌教练交流学习机会非常难得,贝尼特斯本人也非常热心,讲解得非常细致,他对足球的理解和先进的足球理念值得他们认真学习和借鉴。

  本周日,中超联赛即将重燃战火,一方将客战武汉卓尔,贝尼特斯这段时间调教球队的效果是否能够体现?我们拭目以待。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号