当前位置:首页 > 体育 > 足球

国安已16个月没赢过上港了 送对手上争冠台

发布日期:2019年10月20日   文章来源:新浪体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  

  上港战胜国安

  中超第26轮,吸睛度最高的比赛非国安与上港的强强对话莫属,在争冠白热化阶段,这场比赛的赛果将直接关系到本赛季的冠军走向。最终御林军关键时刻再次掉了链子,在主场上万球迷的注视下最终以0比2的比分败下阵来,本赛季在联赛中被上港双杀,更可悲的是,自去年足协杯次回合交手以来,上港已经连续5次击败国安。

  本赛季的争冠形势十分跌宕起伏,在联赛还剩5轮的情况下,出现了扑朔迷离的局面。对于北京国安来说,本赛季在经历了曾较大幅度领跑、又曾较大幅度落后的起伏过程后,如今只落后榜首恒大1分,这一形势可谓来之不易。而对于卫冕冠军上海上港来说,本赛季几乎一直是作为争冠集团中的追赶者而存在,但本轮对阵老对手国安,他们迎来了难得的翻身机会。

  本轮上港与国安的比赛是左右本赛季中超争冠形势的关键战役,在本轮率先出场的广州恒大已经拿到三方,而上港和国安只有获胜一方才能继续对恒大形成威胁,两队打平恒大将坐收渔翁之利。最终凭借李圣龙和艾哈迈多夫的进球,上港客场2-0战胜国安,积分榜上反超国安升至第2位,国安再一次在争冠的天王山战役中主场输给了上港,吃到了本赛季的主场第2败,排名跌至第3,这也是国安本赛季首次无缘前2名行列。

  上港虽然本赛季战绩不佳,但是对阵御林军北京国安则是完全打出了“心得”:自去年足协杯次回合交手以来,在双方最近的五次交手中,上港取得了全胜的成绩,本赛季在超级杯和联赛中实现完成对国安的“三杀”,在联赛中上港继2017赛季之后,史上第2次在中超赛场完成对国安的双杀,可以说在国安身上,上港完全打出了信心。(国安上一次赢上港是去年足协杯主场2-1战胜对手)

  本场胜利对于上港来说或许成为本赛季的转折点,因为上港在取胜之后,积分达到了59分,也取代了国安在积分榜上第二的位置,距离恒大还差3分。接下来还有4轮比赛,特别是其中包括与恒大进行正面交锋的第28轮比赛,对于上港而言,只要他们在接下来的比赛中保持全胜就能卫冕成功,也就是说,上港已经把夺冠主动权掌握到了自己的手中。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号