当前位置:首页 > 体育 > 足球

特神3送饼吴曦双响汪嵩创纪录 苏宁4-1华夏

发布日期:2019年10月21日   文章来源:新浪体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  苏宁大胜华夏

  北京时间10月20日晚19:35,中超第26轮,江苏苏宁与河北华夏幸福将展开争夺。上半场,特谢拉分别助攻桑蒂尼和吴曦破门,米兰达打入中超处子球,下半场董学升扳回一球,随后吴曦上演梅开二度,最终苏宁主场4-1大胜华夏幸福。

  苏宁近8轮5胜3平保持不败,是中超同时段上扬势头与稳定性最为突出的球队,仅落后鲁能1分的情况下苏宁很有机会进一步提升排名,本赛季剩余赛程能否保持好球队势头对下赛季更有意义。本赛季苏宁主场战绩9胜1平2负(进27球,失12球)。上轮主场战胜泰达后,华夏幸福积分提升到26分,领先降级区的优势扩大到8分,剩余赛程中除对恒大一战外总体难度也不算突出,可以说保级形势已较为有利。本赛季华夏幸福客场战绩2胜2平8负(进10球,失24球)。中超交锋史上苏宁对华夏幸福2胜2平3负,其中苏宁主场战绩2胜1负;本赛季首回合交锋苏宁在客场一度2-0领先的情况下最终2-3负于华夏幸福。

  比赛开始仅1分钟,何超突破时被马尔考绊倒,苏宁获得定位球机会,苏宁拿球转移到左路,谢鹏飞一脚挑传直接出了底线。第4分钟,费尔南多得球杀到了大禁区外围右侧后倒三角回传,跟上的王秋明右脚爆射被封堵出来。第7分钟,张俊哲犯规送给苏宁任意球机会,苏宁任意球没有形成威胁。第9分钟,苏宁左侧任意球45度角开到禁区,米兰达越位在先。第11分钟,江苏队率先迎来机会,谢鹏飞在左路传中,桑蒂尼在两人夹防下俯身冲顶偏出底线。第13分钟,苏宁左路45度角传中,桑蒂尼插上铲射没能碰到皮球。

  第18分钟,任航后场大脚转移被谢鹏飞拦截,苏宁得球后快速反击,特谢拉左路拿球后吸引了多名防守球员,随后将球倒三角回传到禁区弧内,桑蒂尼插上无人看防的情况下左脚一脚推射,皮球直入死角,苏宁1-0取得领先!桑蒂尼连续2轮建功。第21分钟,苏宁前场做出行云流水配合,吉翔右路长传直接找到禁区前沿的桑蒂尼,桑蒂尼拨做给吴曦,吴曦和特谢拉做撞墙配合,随后吴曦拿球面对池文一轻松推射得手,苏宁3分钟之内连入2球,以2-0的比分领先华夏幸福。

  第23分钟,苏宁过顶长传球给到禁区,特谢拉杀出右脚垫射被门将池文一没收。第26分钟,中路吴曦送出斜塞球,禁区右侧前沿特谢拉得球向前被潘喜明绊倒,后者吃到一张黄牌,并送给苏宁定位球机会,李昂左脚爆射直接打门被人墙挡出。第35分钟,河北华夏任意球机会,姜至鹏直接打门高出横梁。第38分钟,姜至鹏左路传中,董学升无人盯防近在咫尺的头球稍稍偏出底线,华夏幸福错失良机。

  第42分钟,罗竞左路突破逼得角球机会,吉翔将角球搓到前点,米兰达抢到落点背身头球后蹭,皮球越过池文一钻入远角,米兰达的中超首球,苏宁将领先优势扩大到了3-0!上半场比赛,江苏苏宁在主场3-0领先河北华夏。

  下半场双方易边再战。下半场河北华夏幸福加强了攻势,第46分钟,王秋明斜长传到门前,顾超出击将球没收。第50分钟,特谢拉得球苏宁形成反击,吴曦直塞球找桑蒂尼,池文一将球化解。第56分钟,华夏幸福扳回一球,费尔南多禁区左路下底后起传中球,董学升小禁区内高高跃起力压出击的顾超头球攻门得手,华夏幸福1-3苏宁。

  第61分钟,苏宁右路进攻,吉翔一记传中球到门前,禁区里左侧桑蒂尼头球攻门被池文一没收。第64分钟,费尔南多拿球突破,桑蒂尼阻挡犯规吃到了黄牌。第69分钟,汪嵩登场换下谢鹏飞,这是汪嵩第416次在顶级联赛出战,正式超越徐云龙成为顶级联赛第1人。第76分钟,苏宁前场进攻,特谢拉分球给身边的吴曦,后者突入到了禁区里中路,随后右脚兜射球门右侧得手,吴曦梅开二度,苏宁4-1扩大领先优势。

  第78分钟,罗竞出场换下黄紫昌。第79分钟,王秋明斜传球给身前左侧马尔考,后者再挑传禁区,被顾超没收了。第84分钟,李昂受伤受伤倒地,随后被抬下场。第85分钟,龚秋乐上场换下董学升。第87分钟,禁区里右侧汪嵩踢翻了马尔考,裁判给了华夏幸福点球机会,费尔南多主罚点球被顾超扑出了底线。最终全场比赛结束,苏宁4-1大胜河北华夏幸福。

  进球信息:

  第一球:江苏苏宁:第18分钟,特谢拉助攻,桑蒂尼推射破门;

  第二球:江苏苏宁:第21分钟,特谢拉助攻,吴曦破门;

  第三球:江苏苏宁:第41分钟,米兰达头球破门;

  第四球:河北华夏幸福:第56分钟,费尔南多助攻,董学升头球破门;

  第五球:江苏苏宁:第76分钟,吴曦梅开二度;

  黄牌信息:

  河北华夏幸福:37-潘喜明(26分钟)、51-刘径(41分钟)、11-姜至鹏(68分钟)

  江苏苏宁:26-桑蒂尼(64分钟)

  双方首发及换人:

  江苏苏宁首发:1-顾超、2-李昂(87′6-杨博宇)、5-周云、13-米兰达、10-特谢拉、11-谢鹏飞(68′33-汪嵩)、17-罗竞(78′32-黄紫昌(U23))、21-何超、22-吴曦、24-吉翔、26-桑蒂尼

  替补:3-田依浓、9-埃德尔、20-阿不都海米提(U23)、36-齐雨熙(U23)

  河北华夏首发:33-池文一、2-张俊哲、11-姜至鹏、23-任航、28-张呈栋、51-刘径(U23)、15-王秋明、32-费尔南多、37-潘喜明(46′5-罗素)、9-董学升(85′45-龚秋乐(U23))、10-马尔考

  未上场替补:1-耿晓峰、26-姜文骏、18-冯刚、20-高华泽(U23)、38-张威(U23)

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号