当前位置:首页 > 体育 > 足球

河南建业提前保级:下赛季球队可期望更多

发布日期:2019年10月22日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  这轮中超,河南建业和重庆斯威的比赛在话题性方面丝毫不逊色于之前国安和上港的比赛。

   首先,河南建业拿下这场比赛之后,成功上岸提前保级。深足不敌恒大,这就使得即便是河南建业即便是丢掉身下全部4轮比赛,球队也将以2分的优势成功保级。对于河南建业这样一支本身实力定位并不高的球队来说,这无疑是一个极大的好消息。

    河南建业本赛季的开始并不顺利,球队外援饱受伤病困扰,让建业在开始的时候很难发力。但是球队在困难环境中,用稳健和坚韧守住了中原乐土,每每比赛,建业的表现都能让人眼前一亮。

 

    其次,这轮比赛河南建业战胜的是重庆斯威,这是一支同样意志坚定且攻防俱佳的平衡型球队,虽然是1球小胜,但河南建业更值得肯定的是对对手关键球员的限制十分的出色,这也是建业在本赛季赖以生存的“绝招”。面对重庆斯威来自高空和陆地的双重压力,建业更加稳健地完成了任务,让斯威的进攻屡屡无功而返。可以看到,比赛中二点球的争抢建业占据了明显的上风,这就让斯威的二次进攻无法形成,而正是由于二点球的成功获得,建业也有更多的机会去进攻,且在进攻持续性上,建业这场比赛做得比斯威好。

 

   再次,这场比赛的一个焦点还有两队的球衣,太过相似了,再加上两队比较接近的打法和比较均衡的场面,如果不仔细分辨,很难看出谁是建业谁是斯威。

    中超联赛竞赛规程中,明确禁止双方穿近似的比赛服。这场比赛很激烈,因此给球迷的视觉上带来的观感可能更混乱。也多亏是赢得了比赛的欢乐冲散了其他情绪,要不然一向敦厚的中原球迷会不会在赛后骂娘就不得而知了。

 

还有,本场比赛其实建业方面需要总结的更多。顾操的红牌到底是竞技层面的需要,还是球员个人素质导致,这就是各有各的看法了。建业的形象是坚韧,但肯定和肮脏不沾边。然而看了这场比赛,顾操的行为的确已经和脏密切联系上了。

 

提前保级是值得庆祝的,建业在接下来的比赛可以好好的锻炼球员,主教练也可以现在就为下赛季做准备。以本赛季表现来看,建业只要在部分位置上做出提升,下赛季冲击亚冠区也不是没有可能。但需要注意的是,建业之所以是建业,在于她的坚持,和对坚韧的正确理解,类似于顾操这样的行为,建业需要谨防,避免多年来打下的名声毁于一旦。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号