当前位置:首页 > 体育 > 足球

足协或让中方教练接国足 最大问题急功近利

发布日期:2019年11月15日   文章来源:国内足球综合   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  为了此次世预赛40强赛,中国足球可谓是动用了一切能够动用的资源,不仅是斥巨资请回了里皮,还打开了归化之门,李可和艾克森等归化球员相继入选国足,代表国足登场。特别是艾克森,他成为了中国足球历史上第一位非血缘归化球员。

 

  但是中国足球的成绩并没有改变,世预赛40强赛小组赛刚进行到半程,国足就已经基本无缘小组头名出线,这样的情形跟4年前又是何等相似。上一次40强赛,佩兰率领球队在比赛中平中国香港,客场不敌卡塔尔,4场比赛2胜1平1负积7分,随后佩兰在外界的怒骂中下课。四年一个轮回,中国足球似乎又在走着之前曾经走过的老路。

  这些年中国足球的投入非常大,为什么成绩停滞不前?关键还是在于急功近利。任何项目都有其发展的规律,想要突破规律超近道是很难取得成功的。所以,中国足球要想改变,还是要脚踏实地去做青训,做好中国足球的基础。

  当然,这并不是说我们不要去争取世预赛40强赛小组赛出线了,毕竟40强赛以及未来12强赛,对于中国足球也是一种历练。而且输给叙利亚也并非世界末日,国足还有晋级12强赛的希望。目前,国足在世预赛40强赛小组第2的球队中排名落后阿曼、巴林和科威特队,排名第4,还是有出线的机会的。

 

  里皮辞职之后,中国足球通过官方微博发文接受了里皮的辞职,“世界杯预选赛四十强赛过去两场比赛,中国男足表现差强人意,令广大球迷倍感失望,中国足协对此深表歉意!国家队主教练里皮在赛后发布会上提出辞职,中国足协接受这一辞职请求。中国足协接下来将会深刻反思,重组男足国家队,打好接下来的四十强赛比赛。”从目前的情况看,中国足协很可能会效仿国奥队的模式,由中方教练来接手球队。里皮拒绝带国足出战东亚杯后,足协宣布由李铁率国足选拔队出征,因此李铁应该会是新一届国足主教练的重要候选人。另外,曾经率领国足征战过世预赛的现足协副主席高洪波,很可能会在未来接下去国足征战世预赛的征程中扮演重要的的角色。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号