当前位置:首页 > 体育 > 足球

U23亚洲杯-国奥0-2提前出局 无缘东京奥运

发布日期:2020年01月13日   文章来源:新浪体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  国奥继续无缘奥运会

  北京时间1月12日晚21点15分,在泰国进行的2020年亚足联23岁以下足球锦标赛暨东京奥运会亚洲区预选赛开始C组中国队和乌兹别克斯坦队的比赛。上半场乌兹别克斯坦队占据优势,陈威屡屡做出关键扑救。第20分钟乌队6号加涅夫禁区外远射中柱弹出。第44分钟乌队的波佐诺夫突破被魏震放倒,乌队获得点球,科比洛夫主罚命中,上半场中国队0比1落后乌兹别克斯坦队。第62分钟主裁根据慢镜回放,判罚朱辰杰禁区内手球,但陈威成功扑出科比洛夫的点球。第79分钟乌兹别克斯坦的右后卫阿里季诺夫远射被魏震挡出,刚出场的图克塔西莫夫近距离补射得分。最终乌兹别克斯坦2比0战胜中国队。在还有一轮的前提下,两战全败的中国队无缘东京奥运会。

  C组的比赛全部在宋卡的丁素叻农体育场进行。第一场中国队0比1负韩国队,乌兹别克斯坦队1比1平伊朗队。和第一场相比,今天两队的首发变动不大,中国队做出左后卫(赵剑非换迪力木拉提)和中锋(杨立瑜换伤退的张玉宁)两处更换,乌队只更换了一名前锋。

  比赛开始后,乌兹别克斯坦通过右路频频进攻,第5分钟黄聪后场拉拽阿里季诺夫犯规,6号加涅夫直接射门被陈威扑出,乱战中乌兹别克斯坦的20号阿里库洛夫抢先把球捅进球门,此时边裁举旗表示阿里库洛夫越位在先,主裁和视频助理裁判组沟通后认定越位。中国队也立刻给予对手打击,胡靖航右路送出低平球,段刘愚截球后左脚倒地卧射高出!第8分钟乌兹别克斯坦多人进攻,但23号波佐洛夫着急远射偏出。

  第17分钟乌兹别克斯坦的3号阿里季诺夫右路传中,22号在禁区左侧科迪尔库洛夫鱼跃头球被陈威扑出,9号雅克西巴耶夫再射,好在角度很正,被快速起身的成为双拳打出!第19分钟中国队在右路断球成功,即刻长传入禁区,陈彬彬飞身够射可惜没碰到球。第20分钟乌队核心加涅夫禁区外突然远射,皮球打在左侧门柱上弹出!第22分钟,19号阿里加诺夫争顶时撞到冯博轩吃到黄牌。

  第28分钟,加涅夫在禁区外左侧突然吊射,被早有准备的陈威打出界外。接着雅克西巴耶夫拿球强行杀入禁区左侧,好在最后一脚射门打偏。随后比赛乌队的进攻不那么顺畅,第42分钟雅克西巴耶夫禁区外右侧远射被陈威稳稳扑住来球。第44分钟波佐诺夫禁区左路突破,魏震铲断时踢到球,同时放倒了波佐诺夫,科比洛夫主罚球门右侧命中。上半场中国队0比1落后乌兹别克斯坦队。

  下半场乌队继续强攻,第47分钟左后卫阿里加诺夫助攻上前,他的射门被魏震碰了一下后,险些形成乌龙。第49分钟被动的中国队也找到机会,陈彬彬换位到右路起左脚传中,段刘愚高难度够射被乌队门将内马托夫接住来球。第51分钟段刘愚铲倒阿卜杜拉耶夫吃到黄牌。第52分钟雅克西巴耶夫右路下底传中,阿布迪克里科夫摆脱中国队防守抢射稍稍偏出!

  第56分钟中国队用21号张凌峰换下黄聪。第59分钟田鑫换下段刘愚。乌队继续进攻,第61分钟雅克西巴耶夫右路传中,阿布迪克里科夫在魏震和朱辰杰的强力干扰下,近门头球没顶出力量。此时比赛突然暂停,裁判去看慢镜回放,阿布迪克里科夫刚才那个头球似乎打在朱辰杰手上。主裁反复观看后判罚点球!科比洛夫主罚打向球门右侧,这次陈威判断准确,他飞身把球扑出,接着快速把球死死抱住!

  第65分钟乌队外围再来攻势,加涅夫远射被陈威双拳打出。第68分钟中国队获得前场任意球机会,陈彬彬开入禁区,朱辰杰飞身头球高出。第71分钟雅克西巴耶夫前场斜传,阿布迪克里科夫从中国队后卫身后杀出形成单刀,但陈威快速出击,扑出了阿布迪克里科夫脚下球!22号科迪尔库洛夫连续扣转摆脱中国队两人干扰,好在他的斜射稍稍偏出!

  第73分钟中国队用周俊辰换下陈彬彬。第73分钟中国队获得难得机会,杨立瑜禁区外送出好球,田鑫禁区内抢射被阿里库洛夫挡出界外!第75分钟乌兹别克斯坦队用8号图克塔西莫夫换下波佐洛夫。第75分钟田鑫再次抢到机会,张凌峰右路传中,田鑫头球偏出!第79分钟进球再来,阿里季诺夫助攻上前远射,球被魏震挡了一下后,图克塔西莫夫截球推射远角,2比0,乌兹别克斯坦扩大比分。

  第81分钟乌兹别克斯坦后场处理球踢空,胡靖航带球强行杀入禁区右侧,但他的射门偏出。第84分钟乌队解围险些乌龙,但张凌峰角球毫无威胁。第85分钟乌队用11号米拉赫马多夫换下阿布迪克里科夫。第89分钟图克塔西莫夫一分钟内制造威胁头球和小角度射门各一次,好在都没有得分。第90分钟米拉赫马多夫小角度射门被陈威扑出。最终乌兹别克斯坦2比0战胜中国队。在还有一轮的前提下,中国队无缘东京奥运会。

  进球:

 

  1:2-科比洛夫45分钟点球进

 

  2:8-图克塔西莫夫 79分钟

  黄牌:

  19-阿里加诺夫(乌兹别克斯坦)22分钟

  8-段刘愚(中国)51分钟

  两队首发及换人:

  中国国奥:12-陈威;14-赵剑非、5-朱辰杰、4-魏震、15-冯博轩;3-黄政宇、6-黄聪(21-张凌峰 56分钟)、10-胡靖航;11-陈彬彬(13-周俊辰 73分钟)、7-杨立瑜、8-段刘愚(19-田鑫 59分钟)

  乌兹别克斯坦国奥:1-内马托夫;19-阿里加诺夫、20-阿里库洛夫、2-科比洛夫、3-阿里季诺夫;22-科迪尔库洛夫、4-阿卜杜拉耶夫、6-加涅夫、9-雅克西巴耶夫(18-伊布拉吉莫夫);23-波佐洛夫(8-图克塔西莫夫 79分钟);10-阿布迪克里科夫(11-米拉赫马多夫 85分钟)

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号