当前位置:首页 > 体育 > 足球

奥斯卡加盟中超 球迷:想在圣朱雀看你进球

发布日期:2020年02月17日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  其实在2月16日晚间,很多消息就已经出来了,“中甲姆巴佩”、2019赛季中甲金靴奥斯卡转投中超新军石家庄永昌。

 

  但是在没见到俱乐部方面的证实前,每一位陕西球迷,还是希望这则消息并不属实。毕竟这位2019年才来到陕西的外籍射手,刚刚度过了自己在陕西的第一个美妙赛季,甚至他还没有踏上过圣朱雀的草地……

  自从2019年11月中甲收官、西北狼成功保级后,就一直有关于奥斯卡将会离队的传闻,其中不乏广州恒大、武汉卓尔这样的中超劲旅,而现在一切变为了现实,奥斯卡不出意外的登上了中超这个更大的舞台。

 

  回顾2019赛季,奥斯卡的经历可谓是跌宕起伏,从延边富德宣布解散开始,突然成为自由身的奥斯卡在压哨时间来到陕西,成为了“西北狼”陕西大秦之水历史上的第一位外援。接下来的故事更加精彩,身披10号的奥斯卡势不可挡,而犹如姆巴佩一般的球风更是让他获得了“中甲姆巴佩”的外号,对阵青岛黄海梅开二度、客战辽足上演帽子戏法、末轮更是完成大四喜……

  虽然在陕西足球的历史上并不缺少实力出众的锋线杀手,比如:“独狼”马科斯、维森特,但奥斯卡却是第一个在职业联赛中夺得金靴的!

  所以,因为西北狼训练的丈八基地地处高新区,球迷们一度喊出了“让奥斯卡落户西安”的声音;又因为近年来中国足坛归化盛行,也有不少人认为可以考虑这位出生于1999年的民主刚果小将。

 

  心中纵然有万般不舍,但职业球员的生涯就是这样来来往往的,每家俱乐部每个赛季都会有人前来、有人离开。

  从感情上来讲,像邻家男孩一般可爱的奥斯卡,非常接地气,初来乍到就与陕西球迷打成了一片,还经常与球迷、队友开玩笑,休息之余更是用他发音不标准的汉语时常唱两句,“如果你喜欢陕西队呀,就和我们一起战斗吧……”当然最有名的段子,还是奥斯卡在酒店里高喊,“服务员、服务员……”

  不过,要知道陕西长安竞技2019赛季原本只是做好了打中乙的准备,突然而来的“递补”,一时间也让俱乐部既惊喜、又烦恼。中乙、中甲有着天壤之别,预算的空缺需要想办法填补,球队的实力还得增强,要不然如何在竞争比中乙更加激烈的中甲生存?

 

  好在全队上下团结一心,这个赛季保级的任务提前实现了,可是从保级的那一刻起,更加艰巨的任务来了。中甲第二年对于任何一支升班马来说,都无比艰难,而且主教练王波突然离任,后防核心阎峰退役,韩国教头金奉吉拿起教鞭后,刚经历了两个阶段的冬训又不巧的遇上了这个特殊时期,引援工作也直接受到了影响。

  此时此刻,虽然遗憾的没见到奥斯卡在圣朱雀进过球,但他的离开却能给俱乐部留下一笔宝贵的转会费,能让西北狼再去挑选其他优秀的球员,这一点在肯定奥斯卡能力的同时,也得为他送上一声祝福,以及为忍痛割爱的俱乐部送上一声加油。

 

  因此,不如把那些美好的片段全部留在回忆中,把那些珍藏的画面全部存进脑海里,用心、耐心的去发现西北狼的“新奥斯卡”。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号