首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 文化视野
 
韩国邪教“假扮社团”拉拢名牌大学学生入会
   2013-01-28      作者:来源:新京报      [纠错]


  韩国邪教“摄理教”教主郑明析面对政府的打击,为了不引人注目,改变策略,将触手伸向了名牌大学的大学生,它在日本的信徒以在校和已离校的大学生为主,女性成员约占信徒人数的60%左右。该教目前瞄准了日本前50名的大学,包括东京大学、京都大学和早稻田大学。

  曾经在大学里入教的一名男子表示:“他们要求我恳求优秀学生入会。我想这是因为优秀的学生更有可能成为大公司或是政府部门的员工,那样教会可以得到更多的捐助,而且地位也会有所提高。”在日本,大约有2000人参加了“摄理教”,大约60%都住在东京城区内。

  其他受到教会影响的大学还有千叶大学、筑波大学和关西大学。根据以前教徒提供的信息,这些大学的教徒假装是学校社团的人,去接近大学生。

  一名关西学院大学毕业的学生表示,他在2000年新入学的时候,被邀请参加一个体育社团。他在这个团体里玩了半年的排球和篮球,然后某一天他被邀请去参加一个圣经学习论坛,在那里接受了“摄理教”教义的灌输,直到那个时候,他才知道自己的朋友是教徒,而他们一起住的公寓就是所谓的“教堂”,也就是布道的据点。“离开这个组织对我来说并不很容易,因为我不想就此失去朋友。”他说,不过后来在亲友的劝说下,他还是离开了这个组织。

  一名30多岁的前教徒表示,他和其他教友被强迫工作到很晚,然后很早起床聆听传道录音带,“我慢慢地失去了判断的能力。”不过,一位前教徒表示,“摄理教”之所以在日本迅速扩大势力,除了教义对某些人有吸引力之外,他们只在大学里招生,并没有引起太多的社会注意也是一个很重要的原因。

 

【责任编辑:仲德】

【责任编辑:】
 
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有