首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的"神迹" 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 歪理邪说剖析 > “经文”点评
 
究竟是“选择”还是绑架
——读李洪志“选择”有感
   2012-05-10   凯风网   作者:宝善寺      [纠错]

  5月3号,李洪志一改往日“打油诗”的风格,用当下网络较流行的书写方式,了了数句,既污蔑砸了他国内邪教饭碗的中共政府,又给自己封了个“创世主”的名号,“用心良苦”的李洪志,更是将给出答案的两条人生之路,展示给人们去选择:“讨好邪政会上魔鬼的当”、“了解真相才是得救的希望”。

  李洪志选择在这个时候向弟子发表“经文”的目的,笔者认为无非向弟子们继续强调,要改变过去修炼不参与政治的观念,非但如此,而且现在就是要与“中共”争斗到底,不能抱一丝妥协的态度,否则就是选错方向,受骗上当。

  用“选择”的方式从事法轮功的活动,不是李洪志现在的创新,他从一开始传授法轮功时就将“选择”摆在了弟子和社会公众面前。只不过,他给出的“选择”充满着霸道与邪气。

  一、只能选择修炼法轮功,却不能选择放弃法轮功

  20年前,当李洪志正绞尽脑汁的用自己学过的两种气功功法,拼凑法轮功的时候,国内已经有一千多种气功在社会中风行,声称“被人推出来”传授法轮功的李洪志,时间不长,就将自己和法轮功自吹自擂到独一无二的地步。李洪志用来给弟子们洗脑的主要书籍《转法轮》里,开篇“论语”中就将法轮功描述成“千古以来能够把人类、物质存在的各个空间、生命及整个宇宙圆满说清”的“佛法”,在第一讲的第一个问题里,把自己说成是“在国内外,真正往高层次上传功,目前只有我一个人在做”。后来,更是将自己称之为“宇宙主佛”。

  李洪志并没有满足把自己和法轮功抬高到独一无二的地位,在自我吹捧的同时,又将社会上存在的所有气功包括宗教,极尽贬低中伤,“小学水平”、“附体功”、“和尚都很难自度”,一句话,其他的气功与宗教都不行了!

  封了别人的门,然后又自称开了一扇“很大的门”,而且是唯一的能够修炼“圆满”的门。自己的“法身”无数,多少人都能保护得了,李洪志的目的明确,就是想把社会上的修炼者都诱引进法轮功的门里。

  法轮功的门好进,但要想出来可就不那么容易。“我要度不了你,谁也度不了你《转法轮》”、“如果你不修炼,那些魔难就会使你走向毁灭(2005年旧金山讲法)”。这就是李洪志对不想继续修炼法轮功的弟子们的恐吓。类似这些恐吓性的语言,在李洪志的后期“经文”里经常出现。

  二、只能选择坚信法轮功,却不能选择怀疑法轮功

  进了法轮功之门的弟子,必须坚信法轮功的一切,特别是李洪志编造的歪理邪说,弟子们只能相信,不能怀疑,只能读背,不能分析理解。

  为了让弟子们能够做到“坚信”,李洪志提出了必需“彻底改变常人的观念”,按照李洪志的话说,就是从“瓶子”里面不断地掏“脏东西”。

  人们可以从《转法轮》的变化,看清李洪志对弟子们要求“坚信”法轮功的结果。《转法轮》刚出版时,错字连篇,语法、常识性的错误,让还没有完全改变“常人观念”的弟子们产生了质疑,于是,李洪志再版时就专门在书后加了一段“解释”,否定自己有误,是传“法”需要而“有意为之”。

  数年以后,李洪志却公开声明修改《转法轮》,并且是多次修改,弟子只好用上了小学生们用的纠错工具,一个字一个字的跟着修改,没一个敢提出改字疑问。

  长期对弟子们的洗脑,让一些弟子们对法轮功产生了痴迷,才使得李洪志敢说:“有个理——我要怎么处理,都是正的。你们记住师父说的这句话:我要怎么处理都是正的,被处理的都是错的(2003年元宵节在美国西部法会上的讲法)。”

  三、只能选择赞同法轮功,却不能选择反对法轮功

  在赞同或反对法轮功的问题上,李洪志在没有出国之前,不但比较低调,而且还怕弟子们为这事给他惹麻烦。

  有例为证:“延吉讲法”中弟子问“有人说法轮大法的坏话怎么对待?”李洪志答复说:“不理他。如果他就硬说,横不讲理的,你能跟他一样去对待吗?不要理他,没有市场就完了,其实这也是考验人心性出现的。”

  在“广州讲法答疑”弟子问“社会上有人当着法轮大法学员的面攻击法轮大法,我们应该如何维护法轮大法?”李洪志亦回答:“不理他就完了,也不用跟他去争去斗,他爱说什么说什么,不要理他就完了。不给他市场,不去听就完了。”

  出国以后的李洪志,在这个问题上态度发生了180度的转变。1996年8月,针对《光明日报》揭露法轮功问题,引发的弟子们向其“讨说法”事件,李洪志专门发表了“大曝光”,文中对不愿意参与“讨说法”活动的弟子严重不满,要求弟子们要向“怕什么,头掉了身子还在打坐的”弟子们看齐。

  随后,国内法轮功人员,对揭露或反对法轮功的媒体、单位和个人,围攻骚扰事件迅速增加,直到闹出万人围攻中南海的事件。

  法轮功组织被中国政府依法取缔后,由于有了境外势力的庇护与支持,其组织机构得以在境外重新建立。而李洪志对人们是否赞同或反对法轮功的态度更加走入极端:赞同法轮功才能得救,反对法轮功就会在世界末日来临时被淘汰。

  2011年,李洪志在纽约“法会”上公开向弟子们说,“能不能得救就看这个人在世上对大法传出后的表现”、“对大法说了不好的话、做了对大法不好的事情的,就会被神淘汰、销毁”。

  从以上情况不难看出,法轮功和社会上不法分子开的黑车拉客没什么两样,只要贪心选择上了黑车,挨宰肯定没商量,而这样的“选择”背后,隐藏的是绑架!

 

【责任编辑:虚谷】

【责任编辑:】
分享到:
0
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有