当前位置:首页 > 微信

且看邪教“血水圣灵”如何发展信徒?

发布日期:2017年01月20日   文章来源:中国反邪教   作者:嫣然
[打印本页] 【字体大小:

  有这么一个邪教组织,尽管早在1995年就被我国政府定性为邪教而被取缔,但其却如蛰伏的蛇虫一般,僵而不死。近年来,这个邪教组织不仅死灰复燃,且发展迅速,特别是在2014年,其公开宣称已经在我国境内建立7000多个教会,拥有信徒30多万。

  虽然目前这个邪教组织的信徒学历层次普遍低于高中水平,且大多数年龄均在50周岁以上,但近年来,该邪教却已经将传教重点转向青少年。而且,该邪教在我国境内的骨干分子,目前大多数的年龄在20—35岁之间。

  这个邪教组织,就是“血水圣灵”。

 

  2015年,曾任“血水圣灵”山西、河北、河南三省带领、当时年仅28岁的传教能手高强说:“在一些公共场所传福音,尽量找一些年轻人或者学校学生,因为只要他们父母信,他们基本也会信,年轻人文化基础好,传福音效果更好”。

那么,邪教“血水圣灵”是如何蒙蔽和控制青少年的呢?

  01

  神化自己,建立起教主崇拜

  “血水圣灵”教首左坤宣扬:左坤之姓名几千年前就写在经上,“左”乃东方,“坤”为妇人。自己是生于东方海岛,1966年8月8日,又被提至三重天历练40年、付出了生命代价,才练就传福音,建立基督的肉身,身披日头,脚踩月亮,头戴十二星冠冕,因此他并非凡人。

  左坤举例说,他在当兵时曾有多次死里逃生、逢凶化吉经历;而他2005年在美国传教时,也遇到过要人命的“17级飓风”,但“风已经吹到门口了,却一直打转不能前进”;在2008年,他说他快死的时候,被送到全世界最先进的MRI检查仪上,但机器一开,房间所有的剪刀、菜刀、铁的东西都吸上去了……。

  于是,左坤就歪曲《圣经》中“神再来之前,要从东方兴起一人”等内容,宣称“我的生命是从神来的,是不会死的”,说自己是“神的使徒”、是“神在末世拣选的仆人和使徒”,是“属灵信徒的父亲”。

  他要求信徒(当然也包括青少年)称其为“老爸”或“爸爸”,儿童称其为“神爷爷”。并且,在“血水圣灵”聚会时,上帝、耶稣等名词被提及的次数越来越少,取而代之的是“神的使徒”左坤,聚会场所会悬挂左坤的画像、挂历和印着地球、奔马、老鹰图案的“真理大旗”,从而使青少年信徒们逐渐认为,左坤才是他们真正崇拜的“神”,而不是上帝、耶稣。

  这样,左坤就建立起信徒对他的个人崇拜。2015年“血水圣灵”国际夏令特会上,一名14岁少年主持人如此说:“灾难过去,福气来到,跟随爷爷进神国。” 

  02

  用虚假的“父爱”欺骗青少年

  左坤曾指出:“要从远处着想、从近处培养,把高校和中学群体作为着重发展力量,要利用幼师不断向幼儿灌输理论,培养后备力量”。

  于是,左坤专门在“血水圣灵”内设立“青少年培训点”,不仅将信徒的孩子直接拉入教会,而且重点发展和培养有文化的青少年骨干,在大专院校比较集中的城市建立传“教”点,向高校学生群体渗透。

  为了引诱学生,左坤将“血水圣灵”邪教伪装成正规基督教团体,他们采用盗印“三自爱国教会”正版“福音书”的方式向学生们“传福音”,但暗地里却将联系方式换成他们自己的号码。

  另外,“血水圣灵”邪教还利用“家庭”的形式,将其教主左坤装扮成充满“父爱”的“爸爸”,用虚假的“爱”去欺骗青少年。他们经常会组织各种歌会、诗会、舞会、旅游、会餐等活动,故意营造出“团结互助”、“丰富多彩”的家庭式氛围,来诱惑青少年。

  同时,他们还会给青年信徒“拉婚配”、并出资为他们举办婚礼等等。

  通过以上几种方式,“血水圣灵”邪教蒙蔽了不少青少年。

  当有青少年误入“血水圣灵”后,他们还会鼓动对方将男女朋友也拉入教会,以求实现组织成员的年轻化。

  例如:在2014年,内蒙古警方破获的“血水圣灵”集会中,就发现参加聚会的,全是稚气未脱的孩子,大多为中小学生。而山东区2014年新发展教会人员中,青少年比例竟高达30%,最小教徒才9岁,第一副带领28岁,河南区总带领年仅19岁。 

  03

  用“世界末日”和“诅咒”

  恐吓、裹胁青少年

  左坤鼓吹“末世论”,极力渲染世界末日的恐怖,并利用马航坠机、昆明暴恐、加拿大国会枪击、高雄爆炸、乌克兰东部战争等事件,制造其是“世界末日”来临前先兆的谣言,恐吓青少年。

  他声称:“世界末日就要到了,不信教的人都将接受神的审判,死后不得超生”,但“只要信教,包你和家人百病不生,死后都能够上天堂做王”和“进神国”。

  他还说:“你们跟着我是福气,我是走神的道路,我们将一起与基督为王审判管理世界,直到永远”。从而蒙蔽裹胁青少年加入“血水圣灵”邪教。

  同时,对于背叛“血水圣灵”邪教的信徒(含青少年),左坤诅咒说:“我已领受血水圣灵全备福音,在圣灵重建教会中归附使徒带领,接受五等职事成全,我若归向东方闪电或受了东方闪电的迷惑,或在圣灵重建教会中做卧底,破坏迷惑弟兄姐妹,在世必被恶魔缠身,遭神咒诅,今生无平安来世还要下硫磺火湖”。

  通过这样的诅咒,左坤给青少年信徒套上精神枷锁。

  04

  利用多种手段给青少年信徒“洗脑”

  比如说该邪教利用讲经、祈福、唱圣歌、祷告等方式大量占用青少年信徒时间,割裂他们与外界的联系。该邪教规定,青少年信徒回家必须经过教会同意, 手机不可私用,可奉献给“老爸”或上交保管,未经教会批准不能随便与家人同学、亲朋故友打电话。

  又比如,他们利用教规苛刻的“切结书”,让青少年信徒承诺放弃与外界联系,自愿参加“血水圣灵”邪教活动,否则将接受教会的惩罚。他们还让青少年信徒在“宣誓书”上签字保证,从而强化了对青少年信徒的精神控制。

  再比如,他们宣扬青少年信徒虔诚信仰“血水圣灵”邪教,就能在将来“被提升天作王、永生不死、永世享福”,以此来诱惑青少年信徒。

  当然,该邪教还会通过举办“冬令会”、“夏令会”、“同工会”、“青少年、大学生造就会”、“8·14圣灵重建日”等大型活动,培养年轻“全职传教人员”,并让他们在“血水圣灵”邪教组织内担任一定职务。这样就使一些青少年信徒产生和享受那种“出人头地”的成就感,也满足了其实现自我价值的愿望,从而诱使青少年信徒死心塌地的为“血水圣灵”邪教服务。

  当了解了这个将魔爪伸向青少年的邪教——“血水圣灵”是如何蒙蔽和控制青少年的,我们就要针对性的作好各种应对措施,不仅要为青少年宣传一些辨识该邪教的知识,还要引导他们做到“不信、不听、不看、不传”,这样才能避免其对青少年造成的伤害。

  同时,针对该邪教的“传教职业化、成员年轻化、经营企业化”的发展趋势,政府相关部门和社会组织要加大管控和打击力度,尽力做好那些误入歧途青少年的帮扶工作,使他们早日摆脱该邪教的精神枷锁和控制,促使整个社会健康有序的向前发展。

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号