当前位置:首页 > 微信

网上流传的“灵异”视频,原来还可能是这么回事!

发布日期:2017年09月01日   文章来源:中国反邪教   作者:迦叶
[打印本页] 【字体大小:

 

 

  看到这样的标题

  你会想点进去一探究竟吗?

  答案也许是

  YES

  对于“灵异”事件

  人们总是充满了好奇

  不同于以往的口口相传

  如今网络时代

  图片、视频等形式更加吸引眼球

  也正因为戳中了网友的猎奇心理

  “灵异”、“神迹”总能获得大量传播

  甚至

  同一个视频

  还会每隔一段时间就在网上又火一遍

  比如下面这个

  “监拍车祸中天使显现救人”

  的视频

  ↓↓↓

 

  ▲网传视频片段

  疾驰的卡车即将通过十字路口,一辆三轮车从左侧驶入。深夜灯光昏暗,双方车速也快,眼看着一场车祸不可避免。

  突然,从右侧路口冲出一道“白光”,速度之快犹如闪电。随后,画面中的三轮车瞬间消失,再次出现时已妥妥的停在右前方路口,毫发无损。

  一切似乎发生在电光火石之间。难道真的如视频标题所说,那道“白光”是天使,救了三轮车司机?

 

  日前,有记者将这段视频进行了逐帧播放,发现了疑点:

  物体影子的长度、边缘虚实会根据光源与被照射物体的距离、角度发生明显变化。

  但在这个视频中,三轮车和“天使”的影子明显不符合规律——影子没有发生变化。三轮车也没有移动的轨迹,完全是突然消失、突然出现。

  显然,这并非真实场景,而是通过剪辑技术合成的。影视剧《闪电侠》中就有类似场景,以现在的电影技术,这样的“后期”不过是初级。

  近年来,上述所谓“天使救人”的视频,每隔一段时间就会在网上热传。不过真正可怕的是,这个视频,并非仅仅是视频制作爱好者用来博人眼球的习作!它的背后,还有人专门在装神弄鬼!

  在湖南广播电视台经视频道《经视大调查》节目里,曾提到这个视频:

  ↓↓↓

  天使我们没有看到,倒是看到了一群装神弄鬼的人。

  警方与记者联手深挖、调查后发现:原来,这是“全能神”邪教组织一手策划的。他们炮制各类包括各种“神迹”视频在内的视频、图片,对信徒洗脑——让他们相信,追随“全能神”之后,就能避祸消灾。

  警方表示,各地“全能神”邪教组织之间会互相转发自制的视频资料,让信徒观看。在这些视频中,就有这段“车祸前天使救人”视频,与之配套的说辞是:“成员在信了‘全能神’后,车祸都撞不死。非常神奇。”

  同样,经警方鉴证,视频完全是通过后期制作而成,是造假虚构的。

  没想到吧!普通人看着好玩的“灵异”视频,原来是邪教洗脑的道具!

  而类似的视频,在网上还很多!

  比如这个

  ↓↓↓

 

  这个“监控视频”和“天使救人”如出一辙,不过是把“三轮车”换成了行人,同样,即将被车撞上的人在一道“白光”闪过后,安然无恙地出现在了道路另一侧。

  那么,这个“全能神”究竟是何方神圣呢?

  “全能神”邪教,又称“东方闪电”、“实际神”。它宣扬“全能神”统治的“国度时代”已经来临,神以一个东方女性的形象第二次道成肉身,降临在中国,即“女基督”,将对人类进行审判。他们声称,“世界末日就要来临”,只有信“全能神”才能得救,凡不信和抵制的都将被“闪电”击杀。

  为了能收割更多的信徒,鼓吹“神迹”是他们的惯用伎俩。比如,宣扬信众在遭遇危机时,会像上述视频中的人一样,被一道“闪电”相救。

  这种宣扬“神迹”的手段,也几乎成了很多邪教组织“神化自我”的标配。

  例如——

  鼓吹信教就能消灾避祸

  人在家中坐,祸从天上来,天灾人祸总难免。

  邪教组织深谙套路,比如“全能神”就编造出他们有能操控天气干旱、洪水、台风,甚至世界末日的本事。

  在《经视大调查》节目中,记者暗访了下面这位农民伯伯,他说信了菩萨(女基督)就再也不会有干旱。

 

  “全能神”信徒常宣扬,那些不信“全能神”的人就是“魔鬼撒旦”,对于这些人,神会“显灵”,会降下种种“神迹”惩罚他们。

  如鼓吹出现大暴雨时,洪水会绕开“全能神”信徒的房屋,而不信者则会房毁人亡;还宣称一女子因退出“全能神”邪教,令全家变成了毒蛇;甚至还有传言说有产妇因照顾婴儿未外出传教,婴儿变成了老太太……

 

  呃……无邪君(微信公众号:中国反邪教)长这么大,可没见识过这些“神罚”呢!

  鼓吹信教还能起死回生

  对,你没看错!

  相比治病救人,复活的故事更加震撼!

  邪教组织“门徒会”头目季三保曾编造了一个“神迹”,说是一个3岁的小孩死后,在他的祷告下,又复活了!

  而且,他不仅当着信徒的面吹嘘这个故事,还编印成册,让骨干信徒向一般信徒传播,再让一般信徒向普通群众传播。

 

  鼓吹信教可保金榜题名

  《诚念大法好孩子高考得福报》

  《走师父安排的路女儿考上大学》

  《用“真、善、忍”指导教学,高考结硕果》

  这些,都是“法沦功”媒体常常宣扬的“高考神迹”。他们鼓吹:只要相信了“大法”,就能高考得中,金榜提名。

  不得不说,真是摸透了家长学子的心理。

 

  这一系列自我宣扬、鼓吹、“神化”的手段,都是邪教组织为迷惑大众而虚构的。

  所以,下次再有人让你观看“灵异”视频的时候,可千万要长点心。那些视频很可能不单单是假象,更是黑暗中伸向你,想要将你操纵的魔爪。

 

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号