当前位置:首页 > 微信

5000元变400万的套路是如何圈出92亿的?

发布日期:2017年09月05日   文章来源:中国反邪教   作者:伽叶
[打印本页] 【字体大小:

  最近,“五行币”又火了一波。

  在公安部统一部署下,多地公安机关对“五行币”系列涉嫌传销案依法进行查处,抓获宋密秋(化名张健)等一大批犯罪嫌疑人。

 

  就在今年5月,一段“和尚尼姑结婚”的视频曾在网上热传,后经调查发现,视频中出现的所谓“光头美女”们,其实都是“五行币”传销组织用每人每月3万元工资请来的“女助理”。至此,“五行币”的传销骗局逐渐浮出水面。

 

  更加可怕的是,据了解,“五行币”系列传销案件涉及全国大量人群,涉及金额高达92亿余元。

  那么,这个圈钱套路到底是怎么圈住这些受害者的呢?

  在正式开始今天的推文以前

  无邪君想先给小伙伴们介绍一个“神人”

  ↓↓↓

  9岁上大学

  12岁破解银行密码

  被国家秘密培养

  这样一个杰克苏

  竟然真的“存在”

 

  没错,他就是张健

  真名宋密秋

  他的传奇还远不只如此

  ↓↓↓

  13岁特招入伍

  16岁成为海军陆战队特招队员

  学习高科技网络

  精通六国语言

  他的荣誉称号也数不胜数

  荣获过

  全国十大杰出青年

  中国爱心慈善企业家

  中国经济十大创业人物

  2013年度中华卓越民营企业家

  等称号

  他的云数贸国际集团

  旗下拥有大量子公司

  神马

  三亚云数贸贸易有限公司

  深圳云数贸贸易有限公司

  北京数贸影业

  ……

 

  他还上过这些杂志的封面

 

 

  BUT

  这时候你可能会说

  咦?这么牛的人物,为啥我听都没听说过?

  这一点也不奇怪

  因为

  以上简历纯属胡编乱造

 

  为了圈走更多人的钱

  宋密秋精心为自己做了各种包装

  以上这些

  不过是他开始编造“五行币”财富神话的第一步

  事实上

  他只有初中文化

  甚至自称“大忽悠”

  但正是这可怕的“忽悠”

  在短短5个月内

  敛财高达21亿之巨!

 

  为了帮助小伙伴们提高警惕

  接下来

  无邪君(微信公众号:中国反邪教)

  就来为大家梳理一下

  这个宋大忽悠

  到底是怎么包装自己的

  不得不说

  和邪教主一样

  这些套路

  真是分分钟坑死人啊!

  NO.1

  身份包装

  为了骗取更多人的信任,宋密秋虚构了“张健”其人,通过打造这样一个受国家支持的“世界首富”,让人相信其实力,从而诱骗注册会员,发展下线。

  宋密秋说,他把“张健”当成一个角色在饰演。行为夸张、挥金如土、热心慈善,就是想让人感觉跟着他有未来,吸引更多人关注加入。他一直宣称:“搞传销就是要放长线钓大鱼,一切宣传造势包括捐资助学都是为了今后的成交做铺垫。”

  在马来西亚期间,宋密秋为了提高知名度,在大街上看到人就会问“我是谁”,对方答对了就给100元马币,即使答错了也会给50元马币,并四处宣扬自己是“未来的世界首富”。

  为宣传“吃喝玩乐干市场、稀里糊涂数钞票”的理念,宋密秋甚至随意撒钱,请会员聚会;

 

 

 

  此外,还会分发传销奖,让会员们在其朋友圈等地公开炫富、展示其财力;

 

 

  为吸引眼球,还设置200名左右“美女光头助理”,每人每月发放3万元工资。这的确吸引了大量目光,却也闹出了“和尚尼姑结婚”的闹剧,加速终结了他的行骗生涯。

 

  NO.2

  “爱国”包装

  “我们在宣传过程中说这些是国家的项目,是因为现在的老百姓都是爱国的。如果我站在个人的角度来讲,肯定没人信任我,所以我就编了这样一个‘美丽的谎言’。”宋密秋说,打着爱国、慈善、扶贫的旗号,主要目的是为了发展更多会员,达到骗钱的目的。

  从“云数贸”到 “五行币”, “爱国”、“民族大义”都是宋密秋一次次更换传销名目后不变的核心宣传语。直到今天,在互联网搜索“云数贸”内容,“爱国就做云数贸”、“中国的第九大民生工程”等相关表述仍高频出现。

  在一条播放次数超过17万次、题为《“五行币”就是一块纪念币、一块爱国币、一块经济战争保卫币》的视频中,宋密秋煞有介事的宣称:“振兴民族互联网,成就更多平凡人,这是一件非常有意义的事情,而且能够帮助张老弟完成祖国和人民还有党交给的使命和任务。”

  为了蒙骗更多人,宋密秋的背景也被渲染的深不可测。有记者曾暗访拍摄了“五行币”推介人员,该推介人员大言不惭地说:“个人能发行货币吗?肯定不能呀,那你要悟,背后有没有人支撑他在做这个事情。为什么让张健打造这个事情?这是国家在背后操纵,张健在打造,国家哪个部门操纵的呢?这能告诉你嘛?老百姓都知道都来买了。”

 

  在一些云数贸的宣传资料上,还能看到各种让人瞠目结舌的吹嘘:“……安排了三大秘密武器,也就是培养了三个人来振兴中国,其中之一是张健,负责建立一个百分百股权属中国的本土互联网,目的是让老百姓成股东能创富收益打造大量中产阶级……”

  他们甚至还将央视新闻联播的画面做了手脚,让人误以为新闻联播正在宣传“五行币”。

  他们不单单欺骗了普通老百姓,甚至连中央电视台、四川电视台的主持人也中过招。前不久,两名主持人为自己主持了该传销组织所举办的活动而道歉。他们以为自己主持的是一档慈善晚会,可实际是传销组织欺骗了他们,意图利用主持人官方电视台的背景让人信服。

  不知情的主持人,还在主持词中说道:“我们在张健张总的英明带领下,迈着坚定而稳健的步伐,向着一个又一个荣誉进发……”

  制造出有国家“背书”的假象,“五行币”对老百姓就更有欺骗性了。

  NO.3

  数字包装

  “五行币”与数字货币毫无关系,但它却利用了大多数人对“数字货币”、“云端”、“量子”一知半解的弱点,打着数字货币的旗号进行诈骗。

  宋密秋在接受一家电视台采访时说:“我是云数贸联盟网、云计算联盟网站研发人、创始人、五行系统发明人、掌门人,我的五行系统把美国系统打得稀里哗啦。因为云数贸是五行系统,吃喝玩乐干市场,稀里糊涂数钞票。云数贸是什么?是精神物质双重给予,是当代圣经,当代佛法。”

 

  但实际上,“五行币”就是传销,不过与传统聚众洗脑传销相比,属于新出现的微传销的一种。

  所谓微传销,就是组织者与被诱骗对象并不见面,依靠智能手机,通过微信群、QQ群、公众号进行洗脑,辅之以部分线下活动。很多骗局都是由不法分子在境外操控,隐蔽性强,打击难度大。

 

  与传统传销相比,微传销洗脑主要通过社交工具进行,洗脑也就更加疯狂、狡猾。歪曲、篡改党和国家领导人讲话,利用修图软件制作、传播假新闻、假消息。

  打着这些数字时代的新事物、新名词的旗号;借助数字时代的各类社交工具;虚构些数字化的新闻、图片,在数字化的包装下,“五行币”犹如包装精美的糖果,让不明真相的人垂涎欲滴。

 

  看到了吧!不单单明星会包装,传销组织更是深谙包装的技巧。他们各出奇(葩)招,将自己打扮的光鲜亮丽,却难以掩盖自己真实本质。我们一定要擦亮眼睛,遇到这些传销组织,及时向警方反映,别让更多人因此坠入他们的陷阱。

 

  部分素材来源于:央视新闻(《焦点访谈》:五行币到底是什么、《天下财经》、《东方时空》)

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号