首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 新闻之窗 > 中国报道 > 环保
 
中国东部沿海防范“天秤”“布拉万”双台风
   2012-08-27   新华网   作者:      [纠错]
  新华网北京8月26日电   今年第14号台风“天秤”和第15号超强台风“布拉万”双双逼近中国东南沿海,相关省市积极采取措施防范。

  已经在台湾南部沿海登陆的台风“天秤”26日凌晨开始掉头,在南海画个圈后,再度向台湾南部海域靠近。与此同时,第15号超强台风“布拉万”继续北上,将于26日夜间进入东海东南部海域,中央气象台已经将台风蓝色预警升级为黄色预警。

  受“天秤”影响,26日20时至27日20时,广东东部沿海、台湾南部沿海、南海东北部海域、巴士海峡、巴林塘海峡、台湾以东洋面将有7至9级大风,部分海域或地区的风力可达10至11级,“天秤”中心经过的附近海面或地区的风力将有12至13级、阵风14级;台湾海峡、福建沿海将有6至8级大风,部分海域和地区的风力达9至10级;台湾南部将有大到暴雨。

  超强台风“布拉万”的中心26日17时位于浙江省象山县东南方约750公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有16级(52米/秒),中心最低气压为935百帕。预计,“布拉万”将以每小时20公里左右的速度向西北偏北方向移动,于26日夜间进入东海东南部海域,强度继续维持。

  中央气象台预计,受“布拉万”影响,26日20时到27日20时,东海大部海域、杭州湾和长江口区将有7至9级大风,东海中部和东部的部分海域有9至12级大风,“布拉万”中心经过附近海域可达13至16级,阵风可达17级或以上;浙江东北部沿海、上海和江苏南部沿海有大到暴雨。

  “宁可信其有,不可信其无;宁可信其大,不可信其小。”上海市副市长沈骏26日下午在上海防御双台风紧急会议上说。海市防汛指挥部相关负责人表示,在“两可之间”,用怎样的态度来对待防御台风的工作,是十分关键的。“首先不能在思想上存在薄弱环节”,要早预警、早启动、早安排。

  上海市防汛指挥部表示,一旦发出全市范围的台风橙色预警信号,上海将继续执行台风“海葵”影响期间出台的各类群体性户外活动一律停止等“七个一律”和不涉及国计民生和城市运行的企事业单位可安排放假或换休的“三个可以”的规定,减少人员和车辆的出行。

  为防范“布拉万”,浙江省气象台26日连续发布超强台风警报,提醒相关海域的过往船只及时回港避风。截至26日15时,根据浙江省防汛部门和气象部门的监测,该省中部南部沿海海面已出现8级大风。

  受“布拉万”外围环流影响,浙江省中部南部沿海海面已出现8级大风。可能受其严重影响的舟山市海事部门正在全面掌控辖区重点船舶、重点项目等防台措施落实情况,督促客运公司、航运企业、修造船厂及施工单位落实防台应急预案各项安全措施,确保水上安全。

  山东已下发“布拉万”防御工作紧急通知,加强部署,严防“布拉万”登陆北上对该省造成的影响。通知要求,各级政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急准备工作;相关水域水上作业和过往船舶应当在台风来袭前回港避风,要加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。
【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
  · 台风“启德”预计17日登陆广东
  · 今年最强台风“韦森特”登陆广东
  · 武汉现灰霾天气 官方澄清多种传言
  · 环保部:望别国停止发布中国空气质量信息
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有