首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 新闻之窗 > 中国报道 > 经济
 
成品油价再上调 汽柴油价每升涨0.41元和0.46元
   2012-09-11   新华网   作者:      [纠错]

  新华网能源频道9月10日北京消息:10日,国家发展改革委发出通知,决定自9月11日零时起将汽、柴油价格每吨分别提高550元和540元,折算到90号汽油和0号柴油(全国平均)每升零售价格分别提高0.41元和0.46元,其中,北京92#汽油、0号柴油每升零售价分别上涨0.44元和0.47元。这是发改委年内第四次上调国内成品油价,也是油价“三连跌”后的“二连涨”,此次调价后,北京92#汽油零售价将重回“8元时代”。


  此次国内成品油价格调整,是按照现行国内成品油价格形成机制,根据国际市场油价变化情况确定的。8月10日国内成品油价格调整以来,受美国经济指数向好,中东局势持续动荡,以及市场预期欧美可能推出新的经济刺激计划等多重因素影响,国际市场原油价格震荡攀升,8月下旬WTI和布伦特原油期货价格再次回升至每桶95美元和115美元以上.截止9月10日,国内油价挂钩的国际市场三种原油连续22个工作日移动平均价格上涨幅度超过4%,达到国内成品油价格调整的边界条件。


   通知指出,这次成品油调价后,国家将按照已建立的补贴机制,继续对种粮农民、渔业(含远洋渔业)、林业、城市公交、农村道路客运(含岛际和农村水路客运)等给予补贴。同时,为保证市场物价基本稳定、防止连锁涨价,对与居民生活密切相关的铁路客运、城市公交、农村道路客运(含岛际和农村水路客运)价格不作调整。


  通知要求,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,保持合理库存,加强综合协调和应急调度,保障成品油供应。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,依法查处不执行国家价格政策,以及囤积居奇、造谣惑众、合谋涨价、搭车涨价等违法行为,维护正常市场秩序。

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有