首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 新闻之窗 > 中国报道 > 经济
 
温家宝:中国经济有望进一步趋稳
   2012-09-13   新华网   作者:      [纠错]
  新华网天津9月11日电(记者孙奕 倪元锦)中国国务院总理温家宝11日在世界经济论坛2012年新领军者年会开幕式上致辞时说,随着政策措施落实到位并发挥作用,中国经济有望进一步趋稳。

  温家宝在介绍了今年5月以来集中出台的政策措施后指出,从宏观经济各项指标的组合看,中国经济增速仍保持在年初确定的预期目标区间内,呈现出缓中趋稳的态势。

  他说,我们将根据经济运行的态势,进一步加大预调微调力度,着力刺激消费需求,着力扩大有效投资特别是激活民间投资活力,着力稳定外部需求,着力促进实体经济发展。

  他强调,中国发展仍然处于重要战略机遇期,深入推进工业化、城镇化、信息化和农业现代化,将释放出巨大的发展潜力,中国经济这艘巨轮一定能够继续平稳快速前进,驶向更加光明的未来。

  世界经济论坛新领军者年会又称夏季达沃斯论坛。为期3天的本届论坛以“塑造未来经济”为主题,与会者将围绕创造性应对当前挑战、认识科技领域新前沿等议题展开讨论。
【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
  · 林毅夫:可以再来一轮经济刺激
  · 商务部发言人:中国未出现外资大规模迁出现象
  · 中国国家品牌价值全球第二 价值48470亿美元
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有