首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 新闻之窗 > 中国报道 > 经济
 
国际原油累计跌幅达6% 国内油价节后或下调
   2012-09-26   岳阳晚报   作者:      [纠错]

 

  本报济南9月25日讯(记者 崔滨) 25日,国际原油在连续4天下跌,累计跌幅达6%后,终于迎来了小幅反弹。不过,在市场分析人士看来,QE3的推出不仅没有带来原油的利好,反而将其拖入下降通道。国内多家市场监测机构分析,若油价保持目前地位,国庆长假后,国内油价有望下调。


  上周,国际原油因美国货币宽松计划QE3的推出而两连涨,但随后因投资者热情不高,加上沙特阿拉伯考虑提高石油产出,国际原油价格又走出了一轮“四连跌”的行情。至上周最后一个工作日,国际油价全周跌幅超过6%,其中纽约油价大跌6.11美元,跌幅为6.17%。


  据卓创资讯监测数据,截至24日,三地原油变化率已跌至-0.61%。卓创资讯分析师陈晴表示,若三地均价保持在目前的收盘价格,后期三地原油变化率将保持持续下滑的态势。变化率有可能在10月11日即上次油价调整22个工作日后跌破4%,满足国内油价下调条件。


  不过国内多家分析机构也表示,此次调价预期时间正赶上九、十月份柴油消费旺季,部分炼厂检修或进行油品升级、北方炼厂更换负号柴油,后期国内汽柴油供需处于“紧平衡”状态,因此即使有降价预期,也不排除两大石油集团采取控销或停批方式来维持汽柴油高价。

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有