首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 新闻之窗 > 中国报道 > 经济
 
丰田日产等日系车企在华减产 股价大幅下挫
   2012-09-27   国务院发展研究中心   作者:张枕河      [纠错]

 

本报实习记者 张枕河


  丰田、日产等日本大型汽车生产商于近期纷纷表示将在华减产,9月26日,受外围股市普跌及日元走高等多重利空因素拖累,日经指数重挫2.03%至8906.7点,日本汽车企业股票跌幅首当其冲。当日,业务与中国市场联系紧密的松下、索尼、佳能、优衣库等日本家电和零售企业股价也大幅下挫。


  日系车企选择在华减产


  据路透社报道,近期日系汽车在华销量大减,丰田、日产等日系车厂商在华工厂将正式进入减产阶段。日本丰田汽车某高管于9月26日表示,丰田在未来数周可能降低在中国的产量,以应对需求放缓,但不会完全停止在中国生产汽车。


  据日本经济新闻9月26日报道,丰田汽车一度在9月18日关停在华工厂,后在9月24日恢复运行,但现在不得不再次做出调整。丰田原定在十一长假期间关停其位于广东的主要中国工厂,如今决定从9月26日开始提前关闭,比原计划多4天,共计12天。该工厂原本分为白班和夜班,两班生产可达到月产量3万辆,在10月8日恢复生产后将只维持白班生产。分析人士指出,丰田在中国共有九家工厂,这些工厂虽然已于24日复产,但并未恢复满负荷状态,如果销量进一步下降,不排除丰田进一步减产的可能性。


  日产汽车将从9月27日起关停三座在华工厂,比中国十一长假提前3天。日产相关工厂自9月19日起已经只在白班进行生产,10月8日假期结束后将仍然执行这一方针。


  此外本田也表示,正在考虑推出减少其在华工厂生产时间的措施。


  2012年8月份中汽协统计数据显示,8月自主品牌、德、美、韩车系销售同比都出现10%以上增长,只有日系车销售同比下降2%,成为唯一负增长的车系。


  相关日企股价重挫


  数据显示,中国是日本最大的贸易伙伴,日本则是中国第四大贸易伙伴。分析人士指出,中国是日本最重要的市场之一,日本产品在中国“遇冷”,将给日本经济带来较严重的负面影响。9月26日,很多业务与中国联系紧密的日企股价均出现较大幅度的下跌。


  受在华工厂减产影响,丰田汽车(7203.TO)股价跌2.67%至3100日元;日产汽车(7201.TO)股价跌2.64%至664日元,创今年最低收盘纪录;本田汽车(7267.TO)股价大跌4.17%至2438日元。


  当日,东芝(6502.TO)股价下跌3.5%至248日元,索尼(6758.TO)下跌4.54%至925日元,佳能(7751.TO)下跌4.47%至2565日元,松下(6752.TO)跌2.45%至517日元。服装品牌优衣库(Uniqlo)的所有者迅销(Fast Retailing)(9983.TO)下跌0.93%至18020日元。


  日本航空企业同样未能幸免。数据显示,全日空(ANA)和日本航空(JAL)两个航空公司的中国航线近期至少有2.3万个席位被取消。26日,全日空(9202.TO)股价跌3.45%至168日元。不久前才以今年全球第二大融资规模重新上市的日本航空(9201.TO)尽管上涨4.27%至3540日元,但在前一交易日股价下跌近9%,目前价格也远低于其3810日元的首日开盘价。

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有