首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 新闻之窗 > 中国报道 > 时政
 
美国常务副国务卿伯恩斯将于下周访问中日等国
   2012-10-12   市场报   作者:德永健      [纠错]

  中新社华盛顿10月11日电(记者 德永健)美国国务院11日宣布,美国常务副国务卿威廉·伯恩斯将于下周展开亚洲之旅,到访中国、日本、韩国、缅甸、印度五国。


  美国国务院当日在一份公告中称,伯恩斯将于13日动身,14至15日首先访问日本,与日本外相玄叶光一郎、防卫相森本敏等要员会晤,讨论美日在东亚及全球问题上的协作。


  15日伯恩斯将转赴韩国访问,与韩国政府高级官员举行会晤并参加预定16日召开的第四次美韩副部长级战略对话;其后伯恩斯将到访北京,“与中国政府高级官员讨论一系列全球、地区及双边议题”。


  这是3个月内美国高官第二次访华。7月末,奥巴马国家安全事务助理多尼隆曾赴北京访问,与中国国家副主席习近平、中央军委副主席徐才厚等举行了会晤。


  访问北京后,伯恩斯将于17日前往缅甸,与该国总统吴登盛、反对派领导人昂山素季及国会议员见面;18至20日,伯恩斯将对此次亚洲之旅的最后一站印度进行访问,讨论美印战略合作等议题,包括加强美印经济接触、深化美印安全和战略合作的一系列措施。(完)

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有