首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 新闻之窗 > 中国报道 > 时政
 
联大通过废除核武器决议案 中国投弃权票
   2012-11-07   网易   作者:      [纠错]

  问:中方哪位领导人将出席东亚领导人系列会议?


  答:有关消息将适时发布。


  会后有记者问及:国际原子能机构(IAEA)总干事天野之弥5日向联大提交报告称,伊朗未能按机构要求提供更多核活动情况。机构将继续与伊加强对话,希尽快达成协议。中方对此有何评论?


  洪磊表示,中方始终认为,对话合作是妥善解决伊朗核问题的唯一正确途径。当务之急是,六国与伊坚持并推进对话,国际原子能机构与伊加强合作,争取早日取得进展,逐步寻求全面、长期、妥善的解决办法。伊核问题复杂敏感。但只要各方以灵活务实的态度推进对话合作,总能找到解决问题的办法。


  另有记者问及:联大裁军委今天表决通过了由日本提交的废除核武器决议案,呼吁各国逐步实现“无核武器世界”。据了解,中方投了弃权票,中方是出于何种考虑?


  洪磊表示,在核裁军问题上,中国一贯主张并积极倡导全面禁止和彻底销毁核武器。中方认为,核裁军应遵循“维护全球战略稳定”和“各国安全不受减损”的原则。你所提及的“全面彻底销毁核武器方面的联合行动”决议案部分内容不符合上述原则,且超出了《不扩散核武器条约》第八次审议大会达成的《最后文件》。因此,中方对此决议案投了弃权票。


  另有记者问及:荷兰自由党、工党联合政府5日正式宣誓就职,自由党党首马克·吕特续任首相,中方对此有何评论?


  洪磊表示,中方祝贺荷兰组成新政府、吕特先生连任首相。今年是中荷建立大使级外交关系40周年。当前,两国关系发展顺利。中国政府重视中荷关系,愿同荷方一道,本着相互尊重、互利共赢的原则,以建交40周年为契机,不断深化政治互信,推进各领域务实合作,就国际事务加强沟通协调,推动两国关系不断取得新的发展。

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有