首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 新闻之窗 > 中国报道 > 时政
 
中国航母副设计师:辽宁舰航母仅仅是开始
   2012-11-07   新华网   作者:      [纠错]

  核心提示:中船重工701研究所国家航母工程副总设计师吴晓光说,中国应该有多少航母,要看国家需要。我能告诉你的是,辽宁舰仅仅是我们的开始。

  中国辽宁舰航母。


  原标题:吴晓光:该有多少航母要看国家需要辽宁舰仅是开始


  (党代表心声)吴晓光代表:靠自身能力确保海洋合法权益


  6日下午,在中国职工之家一楼大厅,中船重工701研究所国家航母工程副总设计师吴晓光代表接受记者采访。他说,未来我们应该更加重视海洋,要靠自身的能力确保海洋合法权益。


  “被选为党代表,使我感受到党对于国防科技、国防工业的重视。”作为一名投身国防装备建设30年的科技工作人员,吴晓光首次参加党的全国代表大会,感觉责任重大。


  “我国传统文化对海洋观念比较淡薄。改革开放后,开始越来越关注海洋问题。在未来的发展中,我们应该把海洋放在更加突出的位置。从根本上讲,要靠我们自身的能力确保海洋合法权益。”吴晓光代表认为。


  斗转星移,新时期国防装备工业有了新的亮点:辽宁号航母、北斗导航卫星……在它们背后,有很多像吴晓光这样甘于默默奉献的科学家。“两弹一星”功勋们的奉献精神、攻坚克难精神在他们身上薪火相传。


  “改革开放初期我们对装备研发的投入非常有限,人才流失严重。但现在情况不一样了,有越来越多的青年学者开始投身这一事业。”吴晓光代表感慨。


  谈起举国关注的航母建设,吴晓光代表自信地告诉记者,还会有更好的消息告诉国人,不会辜负国人的期盼。“航母的数量跟国家对利益诉求的认知有关系。中国应该有多少航母,要看国家需要。我能告诉你的是,辽宁舰仅仅是我们的开始。”他说。

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有