首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 新闻之窗 > 中国报道 > 文教
 
崔永元怒斥湖南教育厅:不努力不作为不要脸
   2012-06-12   人民网   作者:宋心蕊      [纠错]

  核心提示:6月11日,崔永元在微博中怒斥湖南省教育厅:“不努力、不作为、不要脸!”崔永元在微博中写道:“崔永元公益基金培训100名湖南乡村教师。为此,湖南省教育厅回复:不反对、不支持、不参与。我们非常愤怒,正式评价湖南省教育厅:不努力、不作为、不要脸!”


  人民网北京6月12日电 北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不要脸!”


  当天,崔永元参加以“乡村教师培训公益活动”为主题的微博访谈,访谈开始前,他在微博中写道:“崔永元公益基金第六期乡村教师培训八月培训100名湖南乡村教师。为此,湖南省教育厅回复:不反对、不支持、不参与。我们非常愤怒,在此正式评价湖南省教育厅:不努力、不作为、不要脸!”


  据媒体报道,2007年9月,崔永元和中国红十字基金会共同发起成立崔永元公益基金,“乡村教师培训”是该基金的重要项目,自2007年12月14日第一期开始,截至2011年8月,共举办了五期,“甘肃、贵州、四川、湖南、黑龙江等省共约700名乡村教师已接受这个培训”。


  截至记者发稿时,该条微博已有三万余条转发,网友纷纷热议此事。


  崔永元公益基金乡村教师培训计划


  自2011年开始,计划每年一期,持续关注中西部乡村教师,并不断创新形式,包括与相关公益组织合作,科学、严格地筛选受训地区和乡村教师;摒弃“被需求”,尊重并切实满足乡村教师及孩子的客观需求,量身合理设置乡村教师培训计划,开阔视野与教育能力提高并重;同时,设置训后长期动态交互环节,调动社会力量,推动和监督训后乡村教师的教育改变,确保形成“授之于渔”的长效机制。

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有