首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 新闻之窗 > 中国报道 > 文教
 
春晚工作组开始接洽演员 赵本山姜昆未拒绝邀请
   2012-09-03   四川新闻网   作者:      [纠错]

 

蛇年春晚仍由哈文继续掌勺

 
  旨在为蛇年春晚遴选笑星的第六届CCTV相声大赛决赛将于9月17日开播。12组职业选手和12组非职业选手中,倪夏宇和刘亚伟是江苏唯一入选的组合。前日,为徒弟的决赛作品到南京进行一对一辅导的著名相声作家孙晨接受记者采访时透露了蛇年春晚的最新动向。


  孙晨为姜昆、师胜杰、周炜等名家创作过相声,多次参加央视春晚语言类节目策划,对于哈文继续执掌“帅印”,孙晨透露,“以往春晚总导演都得竞标。今年没有,直接定的就是哈文。龙年春晚之后,他们也听取了各方面意见,不管是正面的还是负面的都吸取。这点我觉得挺不容易的。哈文的团队里年轻人比较多,之前他们还跑去天津茶馆听相声了解传统相声,这是一种虚心求教的态度。”


  孙晨称,目前春晚工作组已经开始接洽演员,“赵本山、姜昆都没拒绝。但最后谁能上春晚还是得看作品。目前具体作品还没成形,等确定主题,给我们指一条路,再根据主题创作。”


  近年来,春晚语言类节目流行玩网络语言。但相声作家们明显感觉到的一点是,“你给年轻人写的很文的台词他不愿意好好背,自己改成网络上很娱乐化的语言,觉得那是时尚。当然他们想回避难题,但破坏了本子的文学性。再说,春晚玩网络词汇、段子并不讨巧,懂的人觉得你过时,不懂的人还是不懂,所以现在春晚也要谨慎对待网络词汇。”

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有