首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 新闻之窗 > 中国报道 > 文教
 
王濛回忆被禁赛期间的日子:“过一年如同五年”
   2012-10-11   中国新闻网   作者:张子扬      [纠错]

 

复出后的王濛继续“统治”冰场。在9月22日下午进行的全国短道速滑联赛哈尔滨站女子500米决赛中,王濛以44秒408摘得金牌,这也是她在两天内得到的第二项冠军。中新社发 刘长山 摄

    

  中新社北京10月10日电 题:王濛回忆被禁赛期间的日子:“过一年如同五年”

 

  中新社记者 张子扬


  犯过错误的王濛,如今更像个年轻运动员,见到媒体会脸红,说话时语速缓慢,但透露着真诚。


  重新集结的中国国家短道速滑队10日在首都体育馆进行了媒体公开训练课,刚刚回归一周的王濛备受瞩目。


  自2011年在青岛发生短道速滑队内部打架风波后,王濛遭到冬季运动管理中心的严厉处罚,被禁止参加一切国内外赛事。那段期间,王濛曾一度被中外媒体称为“法盲运动员”的代表,并将这个曾经风光无限的“冰场女王”推至风口浪尖。


  由于王濛的“自我反省”积极,加上短道速滑队在备战索契冬奥会期间缺乏真正的领军人物,上月中旬,冬季运动管理中心对王濛解除了禁令。在随后的全国短道速滑联赛哈尔滨站比赛中,王濛表现抢眼,获得两金,得到了“重获新生”的机会。


  “从领导到教练,出事后对我说得最多的就是‘年轻人犯错误后一定要给机会’,我觉得大家都在给我机会。”重返国家队,王濛深知机会的“来之不易”。


  禁赛期间,王濛坦言心里一直有种信念:“我不知道什么时候能参加比赛,于是在省队就踏踏实实和小队员们训练,那个时候也是最平静的时候,就像领导说的,只要方方面面水到渠成,就能参加比赛,我就去做了。”


  王濛透露,为了表明悔意,她曾一口气交给冬管中心五篇思想汇报。“每一篇东西和每一个认识都有所不同,大家没放弃我,也就坚持下来了。”


  有记者问王濛,“假如没有机会回归,你会恨国家队吗?”她笑了笑后平静地说:“在中间发生了很多事情,很多细节大家不了解。领导帮助我很多,我想不存在这种憎恨吧。”


  “我现在想的只有感激,感激他们给我这么多帮助。这个过程中我收获很多,一年时间,好像走了五年这么漫长,也像得到了五年的收获。”


  在谈及复出后能否重回巅峰状态,王濛出言谨慎:“这需要一点点从训练比赛中证明。没有好状态也可以参加比赛,但比赛不是完全靠状态,靠的是训练的点点滴滴,以及在信心、精神上的全面爆发。”(完)

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有