首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 新闻之窗 > 海外视窗 > 要闻一览
 
英国首相布朗接见郑智、董方卓[组图]
   2008-01-15   新华网   作者:      [纠错]

    1月14日,英国首相布朗(右)在首相府与出席茶话会的中国足球运动员董方卓(左)和郑智(左二)交谈。当天,郑智、董方卓做客英国首相府,出席布朗款待华人华侨代表的茶话会。 新华社记者谢秀栋摄

    当地时间1月14日下午,即将访华的英国首相布朗在唐宁街十号会见旅英华人华侨、中资机构负责人、留学生等华人杰出代表。图为布朗和中国足球明星董方卓(左一)、郑智(左二)在交谈。 中新社发 李鹏 摄

    英国首相布朗十四日以一种不寻常的方式,为自己将于本周开始的访华行程作铺垫——在其官邸会见英国各界华人的杰出代表。

    作为布朗首相的客人,旅英华人华侨、中资机构负责人、中国留学生等二十多人当天下午来到唐宁街十号,和首相及外交大臣一起“饮下午茶”。英国华人社团总会会长李文兴说,在他的印象中,这是英国首相首次专门邀请华人华侨代表作客首相府。

    会见并不是大家最初以为的正襟危坐的“座谈”,而是布朗来到每个人的面前,和大家一一握手,询问各自的情况,气氛热烈,笑语盈盈。应邀代表涉及企业家、学者、律师、演员等各行各业,布朗因此不时提起中英教育合作、文化交流和经贸关系等,还不时打听大家如何看待即将举办的北京奥运会、在英生活有何感受等。布朗表示,对担任首相后的首次访华感到非常“兴奋”。

    中国足球明星郑智和董方卓也是布朗的客人,在英国这个足球国度,布朗和球星们自然是有话可说。郑智对记者说:“布朗首相要去中国访问,先了解中国人在英国的感受,非常友好。”

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有