首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 新闻之窗 > 海外视窗 > 要闻一览
 
罗姆尼奥巴马“比拼强硬” 电视辩论对着咆哮
   2012-10-18   环球时报   作者:温宪 纪双城 陶短房 青木 李珍 刘洋 柳玉鹏 汪析 陈一      [纠错]

  【环球时报综合报道】“奥巴马回来了!”美国媒体昨天把这句“超人归来”般的赞美送给总统,是因为他在“美国历史上最激烈电视辩论之一”的现场,用“极具战斗性”的表现扛住了共和党人罗姆尼对自己的冲击。


  在这场“市政厅风格”的辩论中,两名候选人近似吵架般的表现———相互打断对方发言,彼此凝视、踱步中穿插着人身攻击———不仅让现场82名心意待定的选民吃惊,也让全世界看到了美式民主的紧张与刺激。


  在11月6日“谁主白宫”的谜底揭开前,奥巴马和罗姆尼的“殴斗”还要再上演一次,美国媒体透露,“中国崛起与明日世界”已被设定为下周最后一场辩论的五大主题之一。


  美国《华尔街日报》说,其实在16日辩论中中国已是两名候选人竞相痛打的沙包,罗姆尼把“上任当天惩罚中国”的话说了4次,奥巴马则贬损对手从中国赚足了养老金。有评论称,两党共同抨击中国已是美国总统选举的“熟悉场景”,但没人知道他们当选后能否真的强硬。


  【环球时报驻美国、英国、加拿大、德国、日本记者 温宪 纪双城 陶短房 青木 李珍  环球时报记者 刘洋 柳玉鹏  汪析 陈一】

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有