首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 新闻之窗 > 海外视窗 > 要闻一览
 
韩国15名国会议员登上独岛 日媒称危及两国关系
   2012-10-24   环球时报   作者:王刚      [纠错]

  【环球时报驻韩国特约记者 王刚】继韩国总统李明博8月登上独岛(日称竹岛)后,10月23日,韩国国会国防委员会的15名议员再度集体登岛宣誓主权。尽管此前日本政府已警告韩方不要登岛,但韩国议员还是按原计划完成行动。有分析认为,韩日关系将因此进一步恶化。


  据韩国YTN电视台23日报道,当天下午,韩国国会国防委员会所属议员集体登上独岛。在该委员会17名国会议员中,15人参加了当天的活动。议员在结束对釜山的海军作战司令部进行国政监察后,从釜山直接乘坐直升机来到独岛。议员们在岛上向警察殉职纪念碑献花,并听取守卫独岛的警备队工作汇报。议员们随后在独岛码头打出“独岛是我们的,由我们来守卫”的横幅。据悉,这是该委员会议员在2005年和2008年之后第3次访问独岛。


  22日,日本内阁官房长官藤村修已通过日本驻韩国大使馆向韩国外交通商部提出交涉,要求韩方放弃该计划。“日本政府无法接受韩国关于竹岛主权的立场,对韩国议员的访问表示极度遗憾”。日本驻韩国大使馆也就韩国议员集体登岛提出抗议。日本媒体认为,最近韩日岛屿争端刚刚有所降温,韩国会议员集体登岛可能会再次“点火”。


  根据韩国《朝鲜日报》23日报道,自2005年对普通人开放独岛后,去独岛访问人数持续增加。2005年为4.11万人,2008年增加到12.99万人,去年为17.96万人。而今年截至目前已有超过20万人到访独岛。独岛管理所认为,近期韩日独岛之争激发了韩国人对独岛的关注,因此来郁陵岛和独岛观光的人数大增。

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有