首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 新闻之窗 > 海外视窗 > 要闻一览
 
韩国人斥日本人:“嫉妒”《江南Style》
   2012-10-25   装饰装修天地   作者:      [纠错]

 

韩国歌手朴载相。


  韩国歌手朴载相一曲《江南Style》席卷全球,却在日本遇冷,而且受到一些人讽刺。一些韩国人推测,日本歌迷因两国岛屿争端刻意冷待这首歌曲,显现“羡慕、嫉妒”心理。


  日本人“不感冒”


  《江南Style》以动感节奏和独特的“马步舞”受到不少歌迷青睐,在视频分享网站获得5.3亿人次点击,在英国和美国知名流行歌曲排行榜打入头两名。


  不过,在日本指标性流行歌曲排行榜中,这首韩国金曲仅列入前三十。


  另外,日本的一些音乐评论博客暗示,韩国人使用自动点击电脑软件,推升《江南Style》的网络点击。


  一些人戏称这首歌为“F5 Sytle”,以视窗系统中刷新网络页面的快捷键“F5”,暗指歌曲走红受益于电脑“作弊”软件。


  整体而言,韩国流行歌曲近些年在日本颇有市场。


  一些业界人士说,《江南Style》在日本没有获得预期的成绩有多个原因,其中之一是朴载相没有遵循韩国歌手先前的推广模式,发行日语版本。(耿学鹏)


  “像小学生的嫉妒心理”


  针对日本歌迷的指责,韩国文化界开始反击。


  韩流研究所所长韩久玄(音译)本周发表声明,以“无耻”斥责一些日本人就《江南Style》提出的“阴谋论”,称这种说法“相当于质疑奥林匹克运动会马拉松比赛的世界纪录”。


  法新社援引韩久玄的声明报道,对这首歌借助视频分享网站全球走红的质疑“应该被理解为小学生的羡慕和嫉妒心理”。


  非盈利机构韩流研究所2010年成立,职责为推广韩国流行文化。


  韩国和日本的关系近来因独岛(日本称“竹岛”)主权争端陷入低谷,外交和经济往来受到影响。(耿学鹏)


  “日本视频怪异荒谬”


  不仅为《江南Style》辩护,韩久玄发起“攻击”。


  他提及唯一一个挤入YouTube网站点击排行榜前30名的日本作品,这一作品排名第29位,点击数量为2.37亿人次。视频中,一名年轻日本女性把糖果投入一罐可乐内,使可乐到处喷洒。韩久玄称,这是整个排行榜中“最怪异和荒谬的内容”,是“又一低俗例证”。


  《江南Style》今年7月正式发行。音乐录影显示,嘻哈艺人朴载相在马场马厩、俱乐部、户外瑜伽练习场地等多个地点跳起“马步舞”。


  各国粉丝效仿朴载相的舞姿,把自制视频上传至网络。

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有