首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 新闻之窗 > 海外视窗 > 要闻一览
 
飓风"桑迪"已导致美国92人死亡 联合国总部受损
   2012-11-02   中国新闻网   作者:      [纠错]

  中新网11月2日电 综合报道,根据路透社报道,截止北京时间11月2日凌晨4点钟,飓风“桑迪”已经导致美国境内至少92人死亡,当地官员说,一些救援人员仍然在海滨城市进行挨家挨户的搜救,因此死亡人数可能进一步上升。


  飓风“桑迪”登陆美国并袭击纽约期间,市中心曼哈顿成了孤岛,与外界交通联系断绝。目前,曼哈顿很多地区已经连续三天停水停电和网络中断。


  在奥巴马政府指示下,纽约州政府与美国陆军工程总部商谈动用陆军和设备加速完成纽约地铁和遭到水淹隧道抽水工作。1日,在纽约的街头上出现了美国国民卫队的身影。400名国民卫队成员将协助纽约市政府为目前生活困难的市民送水和食品。另有数千国民卫队成员正在洪水淹没地区协助救援。


  纽约市长还下令,1日承载3人以下车辆不准进入曼哈顿。继31日公共汽车恢复运行后,1日纽约部分地铁线路也开始恢复并免费运营。


  纽约的清理和恢复工作艰巨,从总统奥巴马到纽约各级官员,都呼吁民众要有耐心。从目前恢复速度看,纽约还需至少3到5天时间才能完全恢复正常。


  联合国负责安全和安保事务的副秘书长格雷戈里·斯塔尔1日在纽约说,联合国总部因飓风“桑迪”影响“遭到了有史以来最严重的洪灾,蒙受了巨大损失”。


  另外,飓风“桑迪”还造成加拿大多伦多一人死亡。

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有