首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 新闻之窗 > 海外视窗 > 华人生活
 
阿根廷华人华侨共盼北京奥运圣火 力保顺利传递
   2008-04-11   中新网   作者:冯俊扬 宋洁云      [纠错]

阿根廷共和国首都布宜诺斯艾利斯

    4月10日下午5时5分,载着北京奥运圣火的“奥运圣火号”抵达阿根廷布宜诺斯艾利斯。北京市副市长、北京奥组委执行副主席刘敬民手提火炬灯走下飞机,阿根廷奥委会副主席阿丽斯与中国驻阿根廷大使曾钢亲赴机场迎接圣火的到来。图为刘敬民(左)与阿丽斯共举圣火灯。 中新社发 沈晨 摄

  北京奥运会圣火将于4月11日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯传递。旅居阿根廷的祖国大陆和台湾侨胞目前正热烈期盼奥运圣火的到来,并表示将积极参与圣火传递活动,确保奥运圣火顺利传递。

  旅居阿根廷多年的台湾六堆同乡会会长温永炘在此次火炬接力活动中担任火炬手。现年63岁的温老先生表示,举办奥运会和奥运圣火境外传递是全球华人期盼的盛事,旅居阿根廷的祖国大陆和台湾侨胞都感到非常高兴。奥运火炬传递的是友谊与和平,拒绝任何暴力。他从电视新闻中看到很多火炬手保护奥运火炬的动人故事,非常感动,自己虽然年事已高,但是一定会尽好火炬手的职责,保护好奥运火炬。

  阿根廷中国和平统一促进会秘书长罗超西说,阿根廷华人华侨一直有反对分裂、维护国家统一的传统。此次北京奥运火炬的境外传递活动让阿根廷侨胞感到无比振奋,对奥运火炬的到来非常期盼。

  罗超西说,由于奥运圣火即将在阿根廷进行传递,阿根廷的华人华侨不会对“藏独”分子和其他反华势力的破坏行动坐视不理。各界侨胞将积极参与圣火传递活动,为奥运圣火在布宜诺斯艾利斯的顺利传递贡献自己的力量。

  钟清和钟荣国都是旅居阿根廷的台湾侨胞,他们对奥运火炬在布宜诺斯艾利斯的传递都感到非常激动和鼓舞。他们表示,北京举办奥运会是全体华人的骄傲和幸事。旅居阿根廷的台湾侨胞也会积极参与火炬传递活动,表达对北京举办奥运会的支持。

  布宜诺斯艾利斯是进行2008年奥运会火炬接力的唯一一个南美城市。奥运会火炬将于4月10日从美国旧金山抵达布宜诺斯艾利斯,11日在这座南美名城进行火炬接力。火炬接力的起点是马德罗港的生态公园,终点是布宜诺斯艾利斯著名的跑马场,全长约13公里。

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有