首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 新闻之窗 > 海外视窗 > 华人生活
 
马来西亚华人:我们热切盼望这把奥林匹克圣火
   2008-04-15   中新网   作者:赵胜玉      [纠错]

  “我们深切盼望这把圣火”,马来西亚创价学会总秘书许锡辉在接受本社记者采访时不无激动的表示,马来西亚华人热切期待二十一号的到来。

  据悉,四月二十一日凌晨,北京奥运圣火将从泰国曼谷飞抵吉隆坡。并在当日下午在吉隆坡展开圣火传递。

  许锡辉说,作为一名海外华人,对奥运圣火的到来感到十分激动。曾被称为“东亚病夫”的中国,经过几十年来的改革开放,不仅取得令人瞩目的经济成就,在世界体坛也无可争议的占有一席地位,让海外华人扬眉吐气,这怎不令我们心怀感动?

  他说,通过举办奥运会,也让全世界人民了解中国为此所付出的努力和真诚。他相信中国举办奥运一定会取得成功,并且会成为奥运历史上最好的一届。

  据了解,奥运圣火将于二十一日下午两点开始在吉隆坡独立广场举行,然后过独立广场,再经吉隆坡电视塔,最后抵达双峰塔。

  在伦敦、巴黎和旧金山,圣火传递一度受到干扰,马来西亚海鸥企业有限公司集团董事经理私人助理林爱益对本社记者说,对奥运圣火在吉隆坡的传递“有一点小小的担心”,但他表示相信,“无论如何,大马警方会做的很好”,相信不会发生不愉快的事情。

  这位祖籍福建南安的小伙子说,马来西亚成为圣火传递经过的国家,我感到很自豪。

  他说,中国做为一个正在崛起的国家,举办奥运为中国的发展提供了一个极为难得的契机,通过奥运会,中国一定会变得更加强大。他说,中国举办奥运会,无疑会提升海外华人的地位,我们为中国举办奥运引以为荣。

  吉隆坡是北京奥运圣火传递的第十三站,这也是大马继一九六四年东京奥运会后,第二次参与圣火传递。一直从事保险业的陈嘉丽小姐在接受本社记者采访时说,圣火传递对于吉隆坡人来说,是一件很难得的事情,尽管很忙,但她表示,二十一日一定去观看圣火传递。

  这位在马来西亚彭亨州出生的小姐说,北京奥运是奥运历史上第一次在华人世界举行,因此感到十分骄傲。

  当记者希望她对奥运圣火传递有什么具体的感想时,她对我说,你应该听过费翔的那首歌吧?《冬天里的一把火》,记得其中的歌词吗?“你就像那冬天里的一把火,熊熊火焰温暖了我心窝”。

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有