首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 新闻之窗 > 海外视窗 > 华人生活
 
景气差美高校抢招中国学生 留美人数将再创高峰
   2008-10-02   中国新闻网   作者:刘 真      [纠错]
  中新网10月2日电 据美国《明报》报道,目前正值中国留学生申请赴美留学的高峰期,纽约华尔街却接连爆发金融地震,但纽约华人社区的留学专业人士却对今年的业务前景保持乐观,预测2009年来纽约留学的中国学生不仅不会减少,并且会因美国经济低迷而超过上一年。

  纽约各高校2009年招生工作正在如火如荼地进行,对于中国留学生的招生大战也各显神通,有的到中国去开招生说明会,有的在学费方面实施优惠政策。但是,美国的经济持续低迷,华尔街的金融地震一波接一波,有人对今年中国赴美留学生的数量表示担忧。但是纽约的华人留学中介从业者对此表示乐观,认为美国经济走低不仅不会对中国留学生造成太大影响。

  位于法拉盛罗斯福大道上的“美华留学”经理朱挺表示,2009年的中国赴美留学人数将继续增长,他对公司的业务前景看好。朱挺说,人民币兑美元汇率上升,使留学成本降低,是中国留学生赴美的动力之一。而且目前美国经济低迷,而根据市场规律,3、4年后很可能会迎来经济复苏期,中国学生也会看到这一点,在经济低迷时入学,复苏时刚好找工作,是一个可预期的乐观前景。此外,也是由于经济原因,今年美国大学对自费留学生一定持更欢迎的态度,签证政策也会放宽,这些都会促进中国学生来美留学。

  朱挺未透露他所在的公司历年办理留学的业务情况,但是他预测2009年成功办理留学的人数将比上一年有10%的增长。据美国研究生院理事会主持的一项调查结果显示,中国留学生连续三年保持增长,居各国留学生首位。与此同时,国际留学生赴美的人数逐步减少,中国学生已经成为全美各高校重点争取的对象。
【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有