首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 新闻之窗 > 海外视窗 > 华人生活
 
有助侨胞提升地位 旅希华侨华人喜迎胡锦涛到访
   2008-11-24   中新网   作者:      [纠错]

  中新社雅典十一月二十四日电(记者 吴卫中)“胡锦涛主席访问希腊,中希关系一定会更上一层楼,这有利于旅希华侨华人发展事业,提升地位。”

  说到中国国家主席胡锦涛今天开始对希腊进行国事访问时,希腊华侨华人总商会常务副会长吴海龙这样对记者说。

  吴海龙告诉记者,得知胡主席要首次来希腊,这里的侨胞都很激动,大家都希望有机会能见上胡主席一面。各侨团早就准备好了欢迎标语、中国国旗等。

  《中希时报》是希腊唯一一家中文报纸。该报编辑人员在周末加班加点,二十三日连夜出报,将第二天胡锦涛主席访问希腊的消息传递到各华人订户家中。记者看到,该报扉页上全版刊登了胡锦涛主席的大幅照片。旅希华人社团打出了“祝胡主席访希取得圆满成功”、“旅希华侨华人欢迎您”等套红广告。

  记者了解到,胡锦涛主席访问希腊,旅希腊的侨胞将有三次机会和胡主席见面,除到机场迎接和欢送胡主席外,胡锦涛主席还将专门安排时间,看望当地侨胞、留学生和中资机构人员。

  据当地华人介绍,十年前,希腊华人只有千余人。现在已增长到二万人左右,其中在首都雅典约有一万华人。记者看到,在雅典卫城附近的“中国城”批发中心一带,标有中文招牌的商家随处可见,已基本形成一个小型的华人社区。

  吴海龙说,和英国、法国等国家比,华人来希腊很迟,但发展很快,主要是“贸易兴业”。

  雅典另一华商李银荣向记者表示,由于受金融危机冲击,旅希华人的生意受到不小的影响。很多华商希望通过胡锦涛主席访问希腊,使中希经贸关系得到更大的提升,华人将从中找到更多的商机。

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有