首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 新闻之窗 > 海外视窗 > 华人生活
 
中石化出资22亿美元收购美国页岩油气资产
   2012-01-04   新华网   作者:      [纠错]

  核心提示:中石化集团1月3日宣布,其全资子公司以22亿美元价格收购德文公司在美国5个页岩油气资产权益的三分之一。整个交易预计于2014年年底前完成。


  新华网北京1月3日电 中国石油化工集团3日宣布,其所属全资子公司国际石油勘探开发有限公司与美国德文能源公司日前签署协议,以22亿美元价格收购德文公司在美国内布拉斯加奈厄布拉勒、密西西比、尤蒂卡俄亥俄、尤蒂卡密歇根和塔斯卡卢萨5个页岩油气资产权益的三分之一。


  按照目前德文公司在上述区块拥有的资产权益计,折合净面积约1644平方公里(约40.63万英亩),在交割时双方将根据土地面积变化等作相应的对价调整。本次交易以30%的现金以及70%的递延款方式进行,递延款用于支付德文公司所持有权益对应的开发成本,预计于2014年年底前完成。


  中国石化表示,此次收购开拓了中国石化在美国的油气业务,是一次互利双赢的合作,公司将加强与德文公司的友好合作,共同快速推进项目的商业化开发。


  据了解,德文公司是美国最成功的页岩油气开发公司之一,在页岩油气资源勘探开发、管道运营、市场销售等方面均有成熟的技术和经验。奈厄布拉勒等5个非常规油气资产项目合作面积和资源规模较大,作业环境和市场化基础好。

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有