首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 新闻之窗 > 海外视窗 > 华人生活
 
苏丹29名遭劫中国工人获释
   2012-02-08   新华网   作者:      [纠错]

  核心提示:北京时间2月7日22时35分,中水电集团苏丹公路项目组遭劫持的29名中方人员安全获救,他们将在接受进一步身体检查并稍作休整后乘机回国。

 

  新华网北京2月7日电 北京时间2月7日22时35分,中水电集团苏丹公路项目组遭劫持的29名中方人员安全获救,并在中国政府赴前方工作组和我驻外外交人员等陪同下平安抵达肯尼亚首都内罗毕。目前,29人身体状况良好,情绪稳定,他们将在当地接受进一步身体检查并稍作休整后乘机回国。


  中方人员被劫持事件发生后,党中央、国务院领导高度重视,分别作出重要指示,要求外交部千方百计安全营救我被劫持人员。连日来,外交部等有关部门、中国驻苏丹、肯尼亚、南苏丹等相关国家使馆与有关国家及红十字国际委员会等有关方面保持密切联系,想尽一切办法,通过各种渠道,全力开展营救工作,使中方被劫持人员安全获救。


  中方对有关各方通力合作,使事件得到解决表示欣慰,对苏丹、南苏丹等有关国家和红十字国际委员会等有关各方为和平、安全解救中方人员付出的不懈努力表示高度赞赏和诚挚谢意,并向肯尼亚、联合国和其他所有对此予以支持、协助和关心的国家、机构和人士致谢。

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有