首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 新闻之窗 > 海外视窗 > 时事述评
 
新华国际时评:谢谢读者的不容忍
   2011-07-11   新华网   作者:      [纠错]


最后一期《世界新闻报》上写着“谢谢,再见”。

 


英国民众纷纷购买最后一期报纸留念


   新华网北京7月11日电(记者 夏文辉)拥有168年历史的英国小报《世界新闻报》因雇员非法截取、窃听私人电话信息的丑闻曝光而被关停,10日发行的最后一期在头版醒目地写着:“谢谢,再见。”


  “再见”,再也不相见。这份拥有750万名读者、自我标榜“记录并创造历史”的老牌报纸,为肆意突破媒体操守的红线付出了“永远消失”的代价。


  “谢谢”,倒是应该的。《世界新闻报》应该感谢读者。对任何媒体来说,新闻是生命,而受众的喜爱具有无上的价值。在某种意义上,跨越3个世纪的发行历史值得骄傲,其根基在于得到一代又一代读者喜爱和支持。媒体抛弃了受众,等于自我抛弃。


  《世界新闻报》还应该谢谢其他媒体和社会各界的监督。媒体应尽监督之责,同时也应接受监督。在最后一期的社论版,《世界新闻报》对“高标准”表示赞赏,这“高标准”说的就是舆论监督的效能和价值。


  在社论中,《世界新闻报》向公众和读者致歉,承认“迷失了方向”。但从这份周报的定位看,这似乎并非偶然。1843年以来,这份都市小报为追求发行量,想方设法以“星”“腥”“性”为卖点,兜售色情、政坛丑闻。有新闻必然有竞争,但竞争也应有道,不择手段的“无道”竞争终将遭到惩罚。

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有