首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 新闻之窗 > 热点新闻
 
短评:网络立法与依法治国
   2013-01-09   凯风网   作者:作者:葛 璋      [纠错]

【网络立法短评5

 

20121228日,全国人大常委会通过关于加强网络信息保护的决定。这让我们看到,生活中的各个方面都逐渐变得“有法可依”。

 

201317日,全国政法工作电视电话会议,习近平要求“要顺应人民群众对公共安全、司法公正、权益保障的新期待,全力推进平安中国、法治中国、过硬队伍建设,深化司法体制机制改革。”这确定了2013年的政法工作思路,强调“法治中国”。

 

法律要体现公平、正义,法律要维护人民权益,法律要规范公民言行,法律要明确政府责任。“法治中国”进程已走多年,其前进道路并不平坦,但我们终究慢慢走到今天。

 

  可喜的是,我们的法律体系正逐步完善,我们法治的进步举目可见,我们正在依法治国的道路上前进!法治的力量必将安抚不安的心,终会让正能量充满整个社会!

【责任编辑:】
 
分享到:
11.7K
 相关链接
  · 《关于加强网络信息保护的决定》综合解读
  · 网络监管 保障同行
  · 全国人大常委会通过关于加强网络信息保护的决定
  · 人民日报连发短评 呼吁依法监管互联网
  · 全国人大:向网民发出积极信号
  · 要为网络世界设定法治底线
  · 美国4名多妻制邪教徒参与谋杀被判刑(图)
  · 假补丁补不住真漏洞
  · 李汉生练功拒医死亡
  · 执著“假生日”,李洪志丑态百出
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有